PEPERONI ALLA POVERELLA

Ecco un modo veloce per utilizzare due peperoni che stavano in frigorifero da un paio di giorni per una ricettina semplicissima i peperoni alla poverella che possono essere un appetitoso contorno, un antipasto squisito anche freddo in estate e buonissimi da mettere sopra un bel crostone di pane toscano per una bruschetta super golosa!

Per me è stato un contorno a due fettine di pollo fatto alla piastra per un pranzo veloce e saporito ma via in cucina per questa velocissima ricetta!

La ricetta dei peperoni alla poverella tipica del Salento viene a volte variata e abbiamo patate e peperoni alla poverella sempre molto gustosa e squisita anche fredda nel periodo estivo!

Questo semplicissimo contorno potrebbe anche essere un antipasto freddo mangiato così semplicemente oppure da aggiungere a dei crostoni dorati passati al grill del forno per 5 minuti.
Importante che i peperoni alla poverella siano cotti ma sempre croccanti…
I peperoni  sono una verdura tipicamente estiva anche se la troviamo tutto l’anno nei negozi ed hanno grande utilizzo in cucina per tantissime preparazioni in tantissimi piatti che spaziano da gli antipasti ai secondi.

Sul blog troverete parecchie ricette come
gratin-di-peperoniil gratin di peperoni con capperi 
Peperoni ripieni  i peperoni ripieni 

PEPERONI ALLA POVERELLA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA PEPERONI ALLA POVERELLA

  • 2peperoni ((io di colori diversi))
  • 2 cucchiaicapperi dissalati
  • 3 cucchiaipangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA PEPERONI ALLA POVERELLA

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Preparazione RICETTA Peperoni alla Poverella

  1. Per questo semplice contorno regionale per prima cosa

    lavate e pulite dal picciolo e dai filamenti interni i peperoni.

  1. Affettateli a piacere e metteteli in una padella con un poco di olio extravergine d’oliva.

    Continuate la cottura fino ad avere i peperoni alla poverella morbidi ma croccanti.

  1. Versate ora l’aceto di vino bianco e fate sfumare.

    Unite i capperi dissalati e mescolate la preparazione.

  1. Aggiungete il pangrattato e dopo un paio di minuti spegnete la preparazione.

    Buon appetito con i peperoni alla poverella!

    Annalisa

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