PATATE DUCHESSE

Le patate duchesse hanno un problema…sono tanto buone che te ne mangi una quintalata!!!!!!!!!!!

La ricetta delle patate duchesse è semplicissima perchè detta in soldoni è un purè con tuorli grana e aromi inserito nel sac à poche con bocchetta a stella per fare tanti ciuffetti morbidoni e poi passati in forno a gratinare e come sono dorati, sono pronti per l’assaggio!

E’ un contorno che sta benissimo con gli arrosti magari appena insaporito dal sughetto della carne e deve almeno per me, essere gustato caldo perchè solo così nel palato si sentirà crema di patate e formaggio, con magari un pizzichino di noce moscata che dà profumo e aroma!

Le pommes duchesse sono una ricetta francese molto famosa e come le assaggiate capirete il perchè!

Ho usato le patate che avevo in casa ed ho letto ricette con patate gialle, ricette con patate rosse quindi…Ho letto anche che alcuni le spennellano con il tuorlo ma sinceramente credo che l’uovo resti troppo come odore e sapore e non credo sia una grande idea e l’ho eliminata all’istante!

Sicuramente possiamo prepararle in anticipo e passarle in forno per 25 minuti solo all’ultimo mentre cuoce magari questo delizioso

brasato al vino rossoBRASATO AL VINO ROSSO

Visto il periodo pre-natalizio potrete cucinare le patate duchesse anche per i vostri pasti della VIGILIA DI NATALE e per le feste di fine anno!

I contorni con le patate sicuramente sono molto apprezzati e sul blog ci sono tante ricettine e vi lascio alcune idee anche per arrosti davvero niente male!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

PER LA PREPARAZZIONE DELLA RICETTA DELLE PATATE DUCHESSE

Molto semplicemente lavo

le patate e le lesso partendo da acqua fredda per circa 25 minuti.

Le passo nello schiacciapatate mettendo il composto in una terrina.

Unisco il burro morbido e il formaggio grattugiato mescolando bene il mix cremoso.

Aggiungo i tuorli e regolo di sale e pepe e aggiungo anche un pizzichino di noce moscata che per me ci sta da dio!

Ora accendo in forno modalità statica a 180/190° C e fodero una teglia di carta forno.

Metto il composto nel sac à poche con bocchetta a stella e faccio tante stelline sulla carta distanziandole un poco una dall’altra terminando il composto di questo quasi purè.

Non mi resta che infornare facendo dorare per circa 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del nostro forno di casa.

RAGAZZI …LE PATATE DUCHESSE buone buonissime morbidone saporite e vanno gustate calde!

Buon appetito!
Annalisa

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Vi lascio anche la ricetta della TORTA DI PATATE che è semplice occorre pazienza ed è pure scenografica …LEGGI → ↓https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/torta-di-patate/

Torta di patate

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