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Orata con porri ed erbe

Tra i vari pesci sicuramente ho una predilezione per i branzini o spigole ma anche quest’orata con porri ed erbe ha conquistato il mio palato perchè la carne resta soda compatta e profumatissima!

L’orata è un pesce magro e saporito, con un buon contenuto di proteine con omega3 che proteggono la salute cardiovascolare mentre con il calcio e fosforo proteggiamo la salute di denti e ossa.

E’ un pesce consigliato anche per coloro che seguono una alimentazione controllata a basso regime calorico e ben si abbinata a verdure di stagione come peperoni, zucchine, melanzane ma anche spinaci e bietole.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA ORATA CON PORRI ED ERBE

Per prima cosa

lavo i porri e prendo le foglie più esterne che metterò per una decina di minuti in una casseruola con acqua bollente per ammorbidirle e poterle utilizzare per avvolgere il pesce.

Taglio i porri rimasti in rondelle prendendo solo la parte bianca.

Pelo e trito anche lo spicchio d’aglio con la scorza del limone bio o non trattato.

In una padella cuocio per una decina di minuti le rondelle di porri in poco olio extravergine d’oliva con l’aglio, la scorza del limone e qualche foglia di prezzemolo.

Il porro deve come fondersi diventare trasparente ed il composto sarà cremoso e profumatissimo.

Farcisco l’interno dei porri con questa salsetta cremosa e poi avvolgo il pesce con le strisce ammorbidite in acqua bollente.

Dispongo le orate farcite e guarnite nella teglia poi aggiungo qualche fettina di limone, un poco di olio extravergine d’oliva e regolo di sale e pepe.

Inforno a forno caldo a 200° C facendo cuocere per circa 25/30 minuti o a seconda del peso di ognuno delle orate e del forno di casa.

A cottura ultimata non resta quindi che portare in tavola le orate ripiene e bardate con i porri!

Buon appetito!

Annalisa

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VI LASCIO ANCHE LA RICETTA DELL’ORATA AL CARTOCCIO CON FRUTTI DI MARE

leggi → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/ricetta-orata-al-cartoccio-con-frutti-di-mare/

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