Tra i vari pesci sicuramente ho una predilezione per i branzini o spigole ma anche quest’orata con porri ed erbeha conquistato il mio palato perchè la carne resta soda compatta e profumatissima!
L’orata è un pesce magro e saporito, con un buon contenuto di proteine con omega3 che proteggono la salute cardiovascolare mentre con il calcio e fosforo proteggiamo la salute di denti e ossa.
E’ un pesce consigliato anche per coloro che seguono una alimentazione controllata a basso regime calorico e ben si abbinata a verdure di stagione come peperoni, zucchine, melanzane ma anche spinaci e bietole.
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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA ORATA CON PORRI ED ERBE
Per prima cosa
lavo i porri e prendo le foglie più esterne che metterò per una decina di minuti in una casseruola con acqua bollente per ammorbidirle e poterle utilizzare per avvolgere il pesce.
Taglio i porri rimasti in rondelle prendendo solo la parte bianca.
Pelo e trito anche lo spicchio d’aglio con la scorza del limone bio o non trattato.
In una padella cuocio per una decina di minuti le rondelle di porri in poco olio extravergine d’oliva con l’aglio, la scorza del limone e qualche foglia di prezzemolo.
Il porro deve come fondersi diventare trasparente ed il composto sarà cremoso e profumatissimo.
Farcisco l’interno dei porri con questa salsetta cremosa e poi avvolgo il pesce con le strisce ammorbidite in acqua bollente.
Dispongo le orate farcite e guarnite nella teglia poi aggiungo qualche fettina di limone, un poco di olio extravergine d’oliva e regolo di sale e pepe.
Inforno a forno caldo a 200° C facendo cuocere per circa 25/30 minuti o a seconda del peso di ognuno delle orate e del forno di casa.
A cottura ultimata non resta quindi che portare in tavola le orate ripiene e bardate con i porri!
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