Dalgona Coffee o Cappuccino Sottosopra

La bevanda Dalgona Coffee o cappuccino sottosopra è un caffè di origine sud-coreana che in Italia viene chiamato anche “cappuccino sottosopra” perchè rispetto al “solito” cappuccino italiano i colori tra la parte di latte e caffè e la schiuma sono invertiti e nello specifico la base è fatta di latte caldo o freddo (anche bevanda vegetale) e la parte sopra è fatta da un mix schiumoso e sofficissimo di caffè istantaneo solubile e zucchero montati in acqua bollente o fredda.

Per renderlo più invitante ho aggiunto delle gocce di cioccolato che chiaramente potete evitare e servire nature !

E’ una ricettina di una semplicità estrema ed è parente strettissima di questa spuma al caffè !

Spuma leggerissima al caffè e acqua

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

2 cucchiai acqua (calda o fredda)
1 cucchiaio caffè solubile
1 cucchiaio zucchero
400 ml latte (o bevanda vegetale)

Strumenti

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEL DALGONA COFFEE O CAPPUCCINO SOTTOSOPRA

1) Come detto sopra chiamarla ricetta è davvero eccessivo quindi…

2) in una ciotola metto tutti gli ingredienti e con le fruste elettriche inizio a montare il tutto per almeno 3/4 minuti e magicamente la spuma diventerà chiara sofficissima e chiaramente aerea ed evanescente!

3) Io ho messo acqua fredda ma ho letto che occorre acqua bollente …mah e bah !

4) Verso quindi il latte o la bevanda vegetale che ho scelto e preferisco nei bicchieri e aggiungo tanta schiuma fino a ricoprire il tutto!

5) Posso ora unire del ghiaccio e delle gocce di cioccolatom per guarnire e decorare il Dalgona coffee o cappuccino sottosopra prima di portarlo in tavola e …

CIN CIN

Annalisa

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM    e sulla pagina del blog su   Facebook per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.!!! 

Copyright © 2022 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Annalisa dice…

Se volete farne un vero e proprio fine pasto servite il DALGONA COFFEE con biscottini o frolle

Frollini paradiso farcitiFROLLINI PARADISO FARCITI

Tartellette mignon di frollaTARTELLETTE DI FROLLA

Mousse al caramello con tartellette senza cotturaMOUSSE AL CARAMELLO CON TARTELLETTE SENZA COTTURA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento