Quadrotti di ricotta con crumble di taralli

Oggi un antipasto da fare in anticipo vegetariano e molto saporito ! I quadrotti di ricotta con crumble di taralli è molto semplice da fare ed è molto piacevole per il contrasto tra la ricotta aromatizzata e terena ed i taralli croccanti e appetitosi.

Ho considerato per possa servire per 4 persone se antipasto classico ma se allestite un buffet con più portate il numero aumenta chiaramente!

Le erbe aromatiche che ho aggiungo alla ricotta vaccina sono prezzemolo e basilico ma se vi piacciono potete usare anche della rucola e dell’erba cipollina a piacere.

Il crumble è fatto briciolando i taralli che potete sostituire con i grissini o con del pane avanzato tostato al grill o in padella.

La ricotta si presta a tante preparazioni ed il suo aroma così neutro può abbinarsi a tanti ingredienti dal più basico al più piccante ed è semplicissimo farla a casa e vi lascio l’articolo se volete provarci anche voi:
ricotta casalingaRICOTTA CASALINGA

Torta ricotta e limone delicata e sofficissimaTORTA RICOTTA E LIMONE

QUADROTTI DI RICOTTA CON CRUMBLE DI TARALLI
La cucina di ASI

Quadrotti di ricotta con crumble di taralli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gricotta
  • q.b.basilico
  • q.b.prezzemolo
  • 100 gtaralli (sbriciolati)
  • 30 gpinoli
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione Ricetta Quadrotti di Ricotta con Crumble di Taralli

  1. Per fare questo appetitoso antipasto trito le erbe aromatiche già lavate e asciugate.

    Le unisco alla ricotta mescolando bene e regolando di sale e pepe.

  1. Verso il composto in uno stampo da plumcake e inforno a 160°C per circa 60 minuti o a seconda del vs. forno: deve rassodarsi e dorarsi.

  2. Cotto che sia questo sformato di ricotta ed erbe, lascio raffreddare e passo a preparare il crumble croccante.

  1. Trito grossolanamente i taralli che poi metto in un padellino antiaderente.

    Aggiungo anche il formaggio e 30/35 grammi di olio EVO.

    Unisco anche i pinoli e tosto il mix che poi freddo,deve ricoprire il tortino di ricotta aromatizzata.

  1. Metto quindi il crumble sulla ricotta taglio a quadrotti e servo in tavola.Buon appetito!

    Annalisa

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