TORTA ricotta e limone delicata e sofficissima

Torta ricotta e limone delicata e sofficissima oggi come nuova ricetta del blog, squisita sia a colazione che a merenda ed è adatta anche ai più piccoli di casa! Il limone è uno degli aromi più apprezzati in pasticceria come anche quello al rum, alla mandorla, ai fiori d’arancio e alla VANIGLIA .

Potremo fare home made una polvere al limone adatta  anche per essere aggiunta nei piatti di pesce, prelevando la scorza(non la parte bianca chiamata albedo amara)e facendola essiccare al forno oppure al microonde.

Basterà poi tritarla e conservarla in vasetti ermetici ed usarla per insaporire  e rendere più gustosi i nostri piatti!
TORTA RICOTTA E LIMONE DELICATA E SOFFICISSIMA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TORTA RICOTTA E LIMONE DELICATA E SOFFICISSIMA

  • 180 gBurro
  • 170 mlLatte
  • 270 gFarina 00
  • 250 gricotta
  • 200 gZucchero
  • 5uova medie
  • 1 bustinalievito istantaneo per dolci
  • 2limoni bio (solo scorza grattugiata)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti RICETTA TORTA RICOTTA E LIMONE DELICATA E SOFFICISSIMA

#ADV

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA RICOTTA E LIMONE DELICATA E SOFFICISSIMA

  1. Per la fragrante torta ricotta e limone per prima cosa montate a nastro le uova con 150 grammi di  zucchero semolato. In un’altra terrina montate ora a spuma il burro con la ricotta e con lo zucchero rimasto.

  1. Aromatizzate  quindi il mix con la ricotta con la scorza grattugiata dei 2 limoni.

    Amalgamate adesso bene i 2 composti con una spatola flessibile e con movimenti dal basso verso l’altro.

  1. Setacciatevi ora sopra la farina 00 alternandola con il latte versato a filo.

    Versate l’impasto della torta ricotta e limone nello stampo precedentemente imburrato e infarinato di 20 cm circa di diametro.

  1. Infornate quindi a 170°C per circa 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

  1. Cotta che sia e farà sempre fede la prova dello stecchino, sfornate il dolce e sformatelo sopra una gratella.

    Spolverizzate adesso  la torta delicata e sofficissima con lo zucchero a velo e …buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

Amando quest’aroma sul blog sono molte le ricette che vedono la presenza importante del limone  sia dolci sia salate e cioè:

Mousse di limone;

Biscotti limone e vaniglia;

Panettone meringato al limone;

Impossible Pie e tanto altro!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento