Le temperature soprattutto al mattino presto e dopo cena si sono un poco rinfrescate e da giorni ho ricominciato ad accendere il forno non solo per fare la torta rovesciata ai 2 gusti che ho pubblicato giorni fa ma anche per questo tenero e appetitoso polpettone di pollo e mortadella! Avevo rimasto della mortadella da un paninozzo fatto a merenda ieri e oggi ho pensato bene di farlo diventare ingrediente gustoso per questo secondo con carne bianca.
Ho servito questo piatto con una specie di ratatouille con cipolle patate e datterini rossi e gialli e…voilà la cena è pronta!
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POLPETTONE DI POLLO E MORTADELLA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA POLPETTONE DI POLLO E MORTADELLA
- 400 gpetto di pollo
- 150 gmortadella
- 160 grobiola
- 2uova medie
- 3 cucchiaiGrana padano (grattugiato)
- 4 cucchiaipangrattato (+ altro prima di rosolarlo in padella)
- q.b.prezzemolo fresco (tritato finemente)
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio di semi (per me mais)
come contorno
- 2Cipolle
- 2patate medie
- 15pomodorini datterini misti (rossi e gialli)
- q.b.sale e pepe
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA POLPETTONE DI POLLO E MORTADELLA
Tritate o fate tritare dal macellaio il petto di pollo pulito da ossicini e filamenti di grasso e la mortadella:io l’ho scelta senza l’aggiunta di pistacchi! Mettete il macinato misto in una terrina regolando di sale e pepe.
Unitevi quindi le uova, la robiola, il pangrattato ed il formaggio grattugiato. Mescolate anzi amalgamate bene gli ingredienti unendo poi il prezzemolo fresco finemente tritato a coltello.
Oliate appena una casseruola disponete il polpettone di pollo e mortadella cosparso di poco pangrattato, facendolo rosolare per pochi minuti da tutte le parti.
Disponete quindi il polpettone nella teglia e infornatelo a 190°/200°C per 45 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.
Cotto che sia lasciatelo a riposo alcuni minuti poi servitelo a fette.
Per la ratatouille di verdure ho semplicemente sbucciato le cipolle e le patate per poi tagliarle a pezzetti poi ho lavato e asciugato i pomodorini datterini rossi e gialli.
Ora potete scegliere se cucinare le verdure in padella con olio Evo e un poco di acqua oppure se aggiungerle al polpettone circa a metà della sua cottura….
A cottura ultimata servite il polpettone di pollo e mortadella con le verdure tenere ma non sfatte e…. Buon appetito! Annalisa
Consigli e note
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