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Polpettone di pollo e mortadella

Le temperature soprattutto al mattino presto e dopo cena si sono un poco rinfrescate e da giorni ho ricominciato ad accendere  il forno non solo per fare la torta rovesciata ai 2 gusti che ho pubblicato giorni fa  ma anche per questo tenero e appetitoso polpettone di pollo e mortadella!

Avevo rimasto della mortadella da un paninozzo fatto a merenda ieri e oggi ho pensato bene di farlo diventare ingrediente gustoso per questo secondo con carne bianca.

Ho servito questo piatto con una specie di ratatouille con cipolle patate e datterini rossi e gialli e…voilà la cena è pronta!

Vi suggerisco anche …

  1. Arrosto di maiale al latte;
  2. Arrosto con prugne e mele ;
  3. Arrosto di lonza con ginepro;
  4. Arrosto di lonza con funghi;
  5. Fesa di tacchino con olive e prosciutto.

Polpettone di pollo e mortadella

Polpettone di pollo e mortadella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g petto di pollo
  • 150 g mortadella
  • 160 g robiola
  • 2 uova medie
  • 3 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 4/5 cucchiai pangrattato (+ altro prima di rosolarlo in padella)
  • q.b. prezzemolo fresco (tritato finemente)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio di semi (per me mais)

come contorno

  • 2 Cipolle
  • 2 patate medie
  • 15 circa pomodorini datterini misti (rossi e gialli)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Tritate o fate tritare dal macellaio

    1. il petto di pollo pulito da ossicini e filamenti di grasso e la mortadella:io
    2. l’ho scelta senza l’aggiunta di pistacchi!
    3. Mettete il macinato misto in una terrina regolando di sale e pepe.
  2. Unitevi quindi

    1. le uova, la robiola, il pangrattato ed il formaggio grattugiato.
    2. Mescolate anzi amalgamate bene gli ingredienti unendo poi il
    3. prezzemolo fresco finemente tritato a coltello.
  3. Oliate appena una casseruola

    1. disponete il polpettone di pollo e mortadella cosparso di poco
    2. pangrattato, facendolo rosolare per pochi minuti da tutte le parti.
  4. Disponete quindi

    1. il polpettone nella teglia e infornatelo a 190°/200°C per 45 minuti circa o
    2. a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.
    3. Cotto che sia lasciatelo a riposo alcuni minuti poi servitelo a fette.
  5. Per la  ratatouille di verdure 

    1. ho semplicemente sbucciato le cipolle  e le patate per poi  tagliarle a
    2. pezzetti poi  ho lavato e asciugato i pomodorini datterini rossi e gialli.
    3. Ora potete scegliere se cucinare le verdure in padella con olio Evo e un
    4. poco di acqua oppure se  aggiungerle al polpettone circa a metà
    5. della sua cottura….
  6. A cottura ultimata

    1. servite il polpettone di pollo e mortadella con le verdure tenere ma non
    2. sfatte e….

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

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