ARROSTO DI LONZA CON FUNGHI

Oggi ho preparato un secondo piatto di carne con funghi misti ed il risultato è stato ottimo molto succulento ed è piaciuto ai miei ospiti ieri sera. E’ un piatto semplice da fare dove potrete variare il tipo di funghi per soddisfare i vostri gusti personali. Come contorno ho grigliato delle fette di polenta (quella  istantanea per me)che ben si abbinavano al sughetto di funghi e panna ma andiamo in cucina che vi lascio dosi e preparazione per questo piatto di stagione l’arrosto di lonza con funghi!

ARROSTO DI LONZA CON FUNGHI

RICETTA SECONDO DI STAGIONE

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 g di lonza di maiale,
  • 500 g di funghi misti(io pioppini, champignon e pleurotus),
  • 1 cipolla media,
  • 400 ml di latte,
  • 250 ml di panna da cucina,
  • burro q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • sale q.b.,
  • pepe q.b.

arrosto di lonza con funghi


ARROSTO DI LONZA CON FUNGHI 

PER PREPARARE L’ARROSTO DI LONZA CON FUNGHI

Pulite benissimo tutti i funghi scelti e tagliateli a tocchetti non troppo piccoli.

In una casseruola mettete poco olio e un tocco di burro  e rosolatevi la cipolla tagliata finemente.

Lasciate soffriggere per alcuni minuti poi mettete il pezzo di lonza e con la fiamma alta, fatelo colorire da tutti i lati.

Unite ora i funghi misti ed il latte.

Abbassate la fiamma e regolate di sale e pepe.

Continuate la cottura per 40/50 minuti circa o fino a cottura della lonza di maiale.

Poco prima di servire a tavola aggiungete la panna e lasciate addensare ulteriormente la salsina cremosa per alcuni minuti fino ad amalgamare sapori e bontà del piatto.

Affettate la carne e servitela con i funghi cremosi.

Buon appetito con la ricetta dell’arrosto di lonza con funghi!

 

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