Pasta veloce con tonno piselli e formaggio

La pasta veloce con tonno piselli e formaggio cremoso è un primo di una semplicità al limite del banale e che si prepara in pochissimi minuti.
E’ un primo piatto cremoso casalingo e genuino da preparare con pasta corta come gramigna orecchiette etc.
Quali ingredienti usare per fare la pasta veloce e semplice al tonno? Per prima cosa potrete variare la parte cremosa usando al posto del formaggio tipo philadelphia o exquisa etc del mascarpone oppure della panna da cucina oppure della robiola, dipenderà dalla piacevolezza che questi ingredienti danno al vostro palato.
Invece del tonno sott’olio potete usare anche quello al naturale scolando sempre molto bene la conserva e sminuzzandola grossolanamente.
Pisum sativum è come viene chiamata scientificamente la varietà nana e anche quella rampicante del pisello, che può arrivare anche a 2 metri d’altezza. Le oramai numerose cultivar si differenziano a seconda del colore, della forma del baccello e pure per il numero di grani al loro interno, che vanno da 6 a 10.
Come preparare i piselli??
Molto semplicemente dopo aver sgranato i baccelli li possiamo saltare nel burro, oppure brasandoli e se freschissimi anche crudi(la mia mamma l’avrebbe fatto alla grandissima).
Non buttiamo il baccello che lessato frullato e poi passato al setaccio, è ottimo come vellutata!

Vi suggerisco altre ricette di primi piatti veloci come:

Pennette alla crema di prosciuttoPENNETTE ALLA CREMA DI PROSCIUTTO


Pasta veloce con tonno e pomodoriniPASTA VELOCE CON TONNO E POMODORINI

PASTA VELOCE CON TONNO PISELLI E FORMAGGIO

Pasta veloce con tonno piselli e formaggio cremoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta (per me farfalle)
  • 150 gpiselli (per me surgelati ma …perfetti i freschi.)
  • 200 gTonno sott’olio (in vetro per me)
  • 175 gFormaggio cremoso
  • 1Scalogno
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la pasta veloce con tonno piselli e formaggio tritiamo finemente lo scalogno e mettiamolo con un filo d’olio Evo in una padella e lasciamo dorare il tutto.

  2. Scoliamo bene il tonno sott’olio e aggiungiamolo al fondo di scalogno rosolato lasciando sul fuoco pochissimi minuti.

  1. Nel frattempo lessiamo come sempre la pasta scelta in abbondante acqua salata ed unendo anche i piselli se surgelati come per me.

    Se usate piselli freschi potete lessarli oppure cuocerli in un padellino a parte in poco olio evo regolando di sale e pepe.

  1. Scoliamo le farfalle al dente unitamente ai piselli e tenendo tutto umido.

    Versiamo tutto direttamente nella padella del condimento dove abbiamo già unito il formaggio cremoso che nel frattempo si sarà un poco sciolto.

    Mantechiamo la pasta con il condimento di piselli tonno e formaggio poi serviamo in tavola dopo aver cosparso la pasta al tonno con prezzemolo fresco tritato!

    Un primo piatto semplice e facile tanto appetitoso e che piacerà a tutta la famiglia…

    Buon appetito!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento