Tempo di Carnevale quindi tempo di fritti e perchè solo fritti dolci??? Oggi un fritto sì ma salato dei panzerottini fritti che potrete farcire a piacere perfetti per un antipasto per un finger food gustoso e buonissimo!! Noi li abbiamo divorati e voi????
La frittura è un metodo di cottura che richiede particolari cure e attenzioni perchè la temperatura deve essere quella giusta, non bisogna friggere troppi alimenti alla volta perchè si abbasserebbero troppo i gradi e il risultato potrebbe essere non troppo appetitoso e se leggete quest’articolo troverete consigli e informazioni per una FRITTURA PERFETTA!
Vi suggerisco anche la ricetta delle PIZZELLE NAPOLETANE O MANTOVANE strepitose con pomodoro e prosciutto crudo!
PANZEROTTINI FRITTI
Ricetta golosa
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g di farina,
- 30 g di burro,
- 2 uova,
- 250 g di mozzarella,
- 200 g di tonno sott’olio,
- 5/6 filetti di acciughe,
- prezzemolo q.b.,
- sale q.b.,
- pepe q.b.,
- olio di semi per la frittura.
PANZEROTTINI FRITTI
PREPARAZIONE
Versate la farina sulla spianatoia(o una ciotola capace), unite il burro morbido e intrideteli uno con l’altro, facendo tante briciole.
Unite ora le uova e una presa di sale.
Impastate velocemente e ponete il panetto in frigorifero per 1 ora circa.
Trascorso il tempo stendete la pasta e con un coppa pasta di 8/10 cm fate i panzerottini che farcirete con un pezzetto di mozzarella, un poco di tonno, di acciuga e del prezzemolo tritato.
Premete i panzerotti per sigillarli bene e nel caso usare anche i rebbi di una forchetta(Io l’ho fatto ma alcuni purtroppo si sono aperti comunque durante la frittura come vedete dalla foto ahimè!
Friggete i panzerotti in olio di semi a temperatura finchè saranno ben dorati da ambo i lati.
Scolateli sulla carta assorbente da cucina poi serviteli immediatamente in tavola!
Buon pranzo con i panzerottini fritti farciti!
Se volete fritti dolci ecco una raccolta di dolcini di Carnevale !
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A che ora passo? Vengo a prenderne solo 1…anzi 2…facciamo 3! ahahahah! Fantastici cara!
Ah ah vieni vieni che li faccio solo per te Cristina!!!Buona giornata ^_^
Che goduria di panzerotti Annalisa…. irresistibili!!!!!
Grazie carA Simona!!
vebgo anchiiioooooi
vIENIIIIIIIIII…Grazie Cristina!