PANZEROTTINI FRITTI Ricetta golosa

Tempo di Carnevale quindi tempo di fritti e perchè solo fritti dolci??? Oggi un fritto sì ma salato dei panzerottini  fritti che potrete farcire a piacere perfetti per un antipasto per un finger food gustoso e buonissimo!! Noi li abbiamo divorati e voi????

La frittura è un metodo di cottura che richiede particolari cure e attenzioni perchè la temperatura deve essere quella giusta, non bisogna friggere troppi alimenti alla volta perchè si abbasserebbero troppo i gradi e il risultato potrebbe essere non troppo appetitoso e se leggete quest’articolo troverete consigli e informazioni per una FRITTURA PERFETTA!

Vi suggerisco anche la ricetta delle PIZZELLE NAPOLETANE O MANTOVANE  strepitose con pomodoro e prosciutto crudo!

PANZEROTTINI FRITTI

Ricetta golosa

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di farina,
  • 30 g di burro,
  • 2 uova,
  • 250 g di mozzarella,
  • 200 g di tonno sott’olio,
  • 5/6 filetti di acciughe,
  • prezzemolo q.b.,
  • sale q.b.,
  • pepe q.b.,
  • olio di semi per la frittura.

PANZEROTTINI FRITTI

PREPARAZIONE

Versate la farina sulla spianatoia(o una ciotola capace), unite il burro morbido e intrideteli uno con l’altro, facendo tante briciole.

Unite ora le uova e una presa di sale.

Impastate velocemente e ponete il panetto in frigorifero per 1 ora circa.

Trascorso il tempo stendete la pasta e con un coppa pasta di 8/10 cm fate i panzerottini che farcirete con un pezzetto di mozzarella, un poco di tonno, di acciuga  e del prezzemolo tritato.

Premete i panzerotti per sigillarli bene e nel caso usare anche i rebbi di una forchetta(Io l’ho fatto ma alcuni purtroppo si sono aperti comunque durante la frittura come vedete dalla foto ahimè!

Friggete i panzerotti in olio di semi a temperatura finchè saranno ben dorati da ambo i lati.

Scolateli sulla carta assorbente da cucina poi serviteli immediatamente in tavola!

Buon pranzo con i panzerottini fritti farciti!

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ricette carnevale La cucina di ASI

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