Il Lemon curd è una crema tipicamente anglosassone che accompagna scones e pane e viene anche usata per farcire crostate muffin etc.
Il lemon curd è squisito anche con le meringhe con la pavlova perchè ha un gusto avvolgente che completata la meringa!
Non si conserva a lungo anche se in alcuni preparati commerciali vengono aggiunti conservanti e addensanti.
Se siete incuranti delle calorie ecco la ricetta del lemon curd con burro…
LIGHT LEMON CURD
INGREDIENTI (per due vasetti piccoli)
- 160 g di succo di limone,
- 120 g di zucchero,
- 2 uova,
- 1 cucchiaio di fecola di patate,
- 1 baccello di vaniglia.
PREPARAZIONE Sbattere le uova con la fecola di patate, lo zucchero ed il succo di limone.
Unire i semini della bacca di vaniglia e trasferire il composto in un bagnomaria già caldo e mescolare con una spatola fino a quando si addenserà la crema ( basteranno pochi minuti).
Versare nei vasetti e conservare al fresco.
Il lemon curd light E’ perfetto per la colazione o per farcire una squisita crostata!!
BUON APPETITO ^_^
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Idem, anche io me ne sono ingolosita, ma anche io ho sempre desistito per la ricchezza di grassi ^_^ Fino a quando ne ho trovata una che mi è sembrata più leggera. Ora però mi presenti questa…. ecco, come resistere? Ma senza burro, mi chiedo, non cambiano consistenza e sapore? Voglio dire…. da migliaia di chili a zero? Insomma, devo provare le differenti versioni, ahahahahahahah.
Un bacione
Sicuramente senza burro qualcosa cambierà…questa è super cremosa e la tua ricetta la cercherò sul tuo blog così sperimento!!^_^ baci
Se si usa come crema per la crostata va in forno o si cuoce la pasta frolla prima?
Grazie
Barbara
Ciao Barbara! Se usi il Lemon curd per la crostata prima cuoci il guscio della frolla (coperta di carta forno e cosparsa di legumi secchi) e la fai raffreddare.Versi la crema e rimetti tutto in forno a fuoco basso (direi 170 °C) per 7/8 minuti, poi fredda che sia è pronta per essere mangiata!Grazie e buona serata!