INSALATA CON CUORI DI PALMA, SEDANO E…. ricetta etnica

Mi piace la cucina etnica: gli accostamenti particolari, le spezie e seguo sempre con interesse una rubrica di cucina scritta dallo chef Kumalè.Oggi il suo spazio gastronomico presentava un’ insolita insalata fatta con i cuori di palma che hanno un gusto particolare e che sono piuttosto rari nella nostra cucina quindi…eccomi qui a provare questo contorno, rivisitandolo secondo i miei gusti!

INSALATA CON CUORI DI PALMA , SEDANO E….

Ingredienti Per una persona 

  • 2 bastoncini di cuore di palma,
  • un gambo di sedano,
  • una decina di foglie di lattuga,
  • un uovo sodo,
  • un cucchiaio di maionese,
  • 3 cucchiai di yogurt bianco ,
  • una puntina di peperoncino ( io ho messo paprika dolce ),
  • qualche stelo di erba cipollina  tagliuzzato regolarmente  e
  • sale .
  • Personalmente aggiungerei anche un giro d’olio extra vergine d’oliva per rendere più fluida la salsina.

insalata etnica 2

INSALATA CON CUORI DI PALMA, SEDANO E….

Procedimento Tagliate a rondelle i cuori di palma, a pezzetti il sedano ed a striscioline la lattuga. Per la salsina unite yogurt, maionese, erba cipollina, il sale e la spezia da voi preferita emulsionando il tutto . Disponete sul piatto le verdure, versate la salsa e decorate con le uova sode. E’ davvero molto fresca….Buon appetito a tutti!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “INSALATA CON CUORI DI PALMA, SEDANO E…. ricetta etnica”

  1. I cuori di palma sono buonissimi peccato che siano tanti anni che non trovo più né dove poterli mangiare né tantomeno dove comprarli. Una volta andavo sempre in un certo ristorante solo per mangiarli in insalata ed erano squisiti. Brava, una bella ricetta buona e originale!

I commenti sono chiusi.