Fregula con salsiccia e zucchine

Fregula con salsiccia e zucchine

Fregula con salsiccia e zucchine un piatto molto gustoso con la fregola cibo tipico della Sardegna che ben si sposa con tanti diversi condimenti per piatti sempre straordinari!

Ho preferito fare tutto in un tegame nel senso che dopo aver appena rosolato le zucchine a julienne ho aggiunto la salsiccia e come è cotta ho aggiunto le fregula o fregola e l’ho cotta risottandola con l’aggiunta di brodo vegetale.

Alla fine della cottura la fregula è cremosissima ed il piatto è saporito e invitante!

Non ho aggiunto formaggio o pecorino prima di servire in tavola ma se piace…ci sta benissimo!

Sul blog se volete un condimento di PESCE trovate anche :

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FREGULA CON SALSICCIA E ZUCCHINE

La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g fregola
300 g salsiccia
1 spicchio aglio
2 zucchine (a julienne)
1 scalogno
1/2 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA FREGOLA CON SALSICCIA E ZUCCHINE

In una casseruola metto un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e faccio dorare uno spicchio d’aglio in camicia.

Elimino l’aglio ed aggiungo lo scalogno finemente tritato a coltello.

Tolgo il budello ed aggiungo anche la salsiccia sbriciolata con le dita e lascio cuocere per 5 minuti mescolando bene il tutto.

Verso il vino bianco secco e lascio sfumare la parte alcolica.

Lavo e grattugio a julienne le zucchine e le aggiungo nel condimento facendo cuocere per pochi minuti.

Sempre nello stesso tegame metto al fregula e unendo poco alla volta il brodo vegetale la porto a cottura: occorreranno circa 10/12 minuti circa,

A questo punto posso unire anche il formaggio se preferisco e dopo avere mescolato bene gli ingredienti non mi resta che comporre i piatti singoli e servire in tavola.

Devo essere sincera …più la mangio e più amo la fregola sarda !

Buon appetito!

Annalisa

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