FAGOTTINI DI CRESPELLE ripiene gratinate al forno

Oggi un primo molto appetitoso con i fagottini di crespelle ripiene gratinate al forno un piatto da servire anche alla domenica per un primo delle feste in famiglia!
Le crespelle sono una preparazione di base della cucina dal gusto basico che possiamo condire e farcire in tantissimi modi per ripieni sia salati sia dolci.

FAGOTTINI DI CRESPELLE RIPIENE GRATINATE AL FORNO
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionicirca 10 crespelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Strumenti RICETTA FAGOTTINI DI CRESPELLE RIPIENE GRATINATE AL FORNO

PER LE CRESPELLE HO UTILIZZATO QUESTO STRUMENTO
ETNEA MONETA 24 CM

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA FAGOTTINI DI CRESPELLE RIPIENE GRATINATE AL FORNO

Facciamo fondere il burro in una padellino di circa 20 cm e prepariamo le crespelle impilandole una sopra l’altra a raffreddare

In una padella mettiamo poco olio extravergine e facciamo dorare l’aglio eliminandolo appena si colora troppo.

Aggiungiamo i funghi champignon puliti ed affettati e a fiamma medio alta facciamo cuocere per 7/8 minuti.

Spegniamo la fiamma e iniziamo a comporre le crespelle farcite.

Disponiamo una crespella su di un piano aggiungiamo al centro un poco di funghi, mettiamo qualche dadino di prosciutto cotto e un velo di salsa besciamella.

Chiudiamole a fagottino e continuiamo fino ad esaurire gli ingredienti

Mettiamo pochissima besciamella sul fondo della teglia e mettiamo in modo ordinato le crespelle farcite con champignon e cotto.

Fagottini di crespelle ripiene

Cospargiamo le crespelle con la mozzarella tagliata a julienne e con il formaggio grattugiato.

Aggiungiamo qualche fiocchetto di burro e inforniamo a 190°C per 20 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

Cotte che siano lasciate intiepidire e poi servite a tavola questo primo ricco gustoso !

Buon appetito!

Annalisa

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