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Fagottini di crespelle ripiene gratinate al forno

Oggi un primo molto appetitoso con i fagottini di crespelle ripiene gratinate al forno un piatto da servire anche alla domenica per un primo delle feste in famiglia!
Le crespelle sono una preparazione di base della cucina dal gusto basico che possiamo condire e farcire in tantissimi modi per ripieni sia salati sia dolci.

FAGOTTINI DI CRESPELLE RIPIENE GRATINATE AL FORNO
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionicirca 10 crespelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE CRESPELLE

  • 250 mllatte
  • 2uova medie
  • 125 gfarina 00
  • 1noce di burro

PER LA FARCIA

  • 250 gfunghi champignon
  • 100 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaigrana padano (grattugiato)
  • 50 gmozzarella (tagliata a julienne)
  • q.b.noce di burro (prima di infornare il piatto)
  • q.b.sale pepe noce moscata

Preparazione

  1. Facciamo fondere il burro in una padellino di circa 20 cm e prepariamo le crespelle impilandole una sopra l’altra a raffreddare

  2. In una padella mettiamo poco olio extravergine e facciamo dorare l’aglio eliminandolo appena si colora troppo.

    Aggiungiamo i funghi champignon puliti ed affettati e a fiamma medio alta facciamo cuocere per 7/8 minuti.

    Spegniamo la fiamma e iniziamo a comporre le crespelle farcite.

  1. Disponiamo una crespella su di un piano aggiungiamo al centro un poco di funghi, mettiamo qualche dadino di prosciutto cotto e un velo di salsa besciamella.

  1. Chiudiamole a fagottino e continuiamo fino ad esaurire gli ingredienti

  1. Mettiamo pochissima besciamella sul fondo della teglia e mettiamo in modo ordinato le crespelle farcite con champignon e cotto.

Fagottini di crespelle ripiene gratinate al forno

  1. Fagottini di crespelle

    Cospargiamo le crespelle con la mozzarella tagliata a julienne e con il formaggio grattugiato.

  1. Aggiungiamo qualche fiocchetto di burro e inforniamo a 190°C per 20 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

  2. Cotte che siano lasciate intiepidire e poi servite a tavola questo primo ricco gustoso !

    Buon appetito!

    Annalisa

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