Ho fatto quintalate di crespelle quando collaboravo in un famoso pub di via Pietralata era un primo che andava moltissimo si poteva fare in anticipo e si potevano variare le farce secondo gli alimenti di stagione e in questa stagione andavano a ruba quelle con gli asparagi che oggi con molta nostalgia, ripropongo qui sul blog…Ah che ricordi meravigliosi mannaggia!!!
RICETTE ED IMPASTI BASE SIA DOLCI SIA SALATE PER OTTIME CRESPELLE
CRESPELLE CON ASPARAGI
Ricetta primo piatto
INGREDIENTI Per 4 persone
PER LE CRESPELLE E LA BESCIAMELLA
- Ricette QUI.
PER IL RIPIENO
- 600 g di asparagi,
- 40 g di burro,
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato.
CRESPELLE CON ASPARAGI
PREPARAZIONE
Preparate le crespelle seguendo la ricetta indicata e tenetele da parte.
PER LE CRESPELLE HO UTILIZZATO QUESTO STRUMENTO
Pulite gli asparagi e cuoceteli nel cestello a vapore per una decina di minuti.
Tagliateli poi a tocchetti, insaporiteli in 30 g di burro regolando di sale.
Procedete anche a fare la besciamella e unitene 2/3 agli asparagi e mescolate.
Prendete ora ogni crespella e farcitela con un poco di composto poi arrotolatele e disponetele in una teglia appena velata col burro restante e velatele con la besciamella rimasta..
Cospargetele con il parmigiano grattugiato poi infornate le crespelle a forno preriscaldato a 180°C per una ventina di minuti.
Servite in tavola e …Buon appetito con le crespelle agli asparagi!
Altre ricette con gli asparagi sono QUI…
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Le crespelle io le ho riempite sempre con cotto, formaggio ed a volte anchefunghi…buone queste…credo sia tempo di rifarle;-)