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Crêpes Foresta Nera con amarene

In una rivista di cucina ho visto una foto e ho pensato di provare a cucinare queste golose crêpes Foresta Nera con amarene facili e decisamente golose, che con mio figlio abbiam gustato a merenda l’altro giorno.
La Foresta Nera è  oltre ad una zona della  regione montuosa del sud-ovest della Germania, al confine con la Francia anche una torta di grande bontà al cioccolato e farcita con panna ed amarene tanto tanto buona.
Seguendo la foto della rivista ecco le crespelle con farcia golosa che richiama la ben più famosa preparazione dolce tedesca e devo dire che è un dolcetto molto molto invitante che sicuramente piacerà ai vostri commensali!
Vi suggerisco la mia versione della TORTA Foresta Nera
torta Foresta neraTorta Foresta Nera


Crespelle-Impasti e ricetteRICETTE ED IMPASTI BASE SIA DOLCI SIA SALATE PER OTTIME CRESPELLE

CREPES FORESTA NERA CON AMARENE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 circa crespelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glatte (per me Intero Alta Qualità Granarolo)
  • 100 gfarina 00
  • 20 gcacao dolce in polvere
  • 1burro (una noce di burro per imburrare il padellino )
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 2uova medie
  • 150 gmascarpone
  • 150 gpanna fresca da montare
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • q.b.amarene sciroppate

Preparazione

Crêpes Foresta Nera con amarene

  1. In una terrina mescoliamo la farina setacciata con lo zucchero ed il cacao dolce in polvere.

  2. Aggiungiamo anche le uova appena sbattute ed il latte.

    Mescoliamo il tutto con le fruste elettriche e lasciamo a riposo per 30 minuti circa.

Crêpes Foresta Nera con amarene

  1. Nel padellino che useremo per realizzare le crespelle facciamo fondere il burro e aggiungiamo un mestolino di composto lasciato prima 30 minuti a riposare.

    La prima crespella o crêpe non viene mai perfetta(o meglio a me non succede MAI) quindi eliminate il composto e procedete a realizzare le crespelle utilizzando tutto il composto.

    Dovesse ispessirsi troppo aggiungete un goccio di latte mi raccomando…

Crêpes Foresta Nera con amarene

  1. Man mano che fate le crêpes impilatele una sull’altra, lasciate a raffreddare e preparate la farcia.

  2. Mescoliamo il mascarpone ammorbidendolo un poco poi uniamo la panna fresca liquida montata.

    Aggiungiamo anche lo zucchero poi procediamo a farcire le crespelle con un abbondante cucchiaio di ripieno mettendo anche qualche amarena sciroppata.

    Richiudete le crespelle, cospargetele di zucchero a velo e servitele immediatamente a tavola.

    Facili e decisamente golose buon appetito con le Crêpes Foresta Nera con amarene!

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