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Creme per il panettone

Creme per il panettone e il pandoro 4 farce golose ma anche salse dolce cremose e squisite per accompagnare dei frollini o per una ricca prima colazione del mattino
Chiaramente sono salse dolci che potremo usare in ogni momento dell’anno per farcire una torta delle tartellette di frolla dove poi aggiungere pezzetti di frutta insomma sono creme dolci all’arancia al pistacchio alla vaniglia ed al cioccolato sempre squisite e per tutta la famiglia!
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CREME PER IL PANETTONE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper farcire dolce di 18/20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al cioccolato senza uova e senza farina

  • 350 mllatte (per me intero alta qualità Granarolo)
  • 25 gcacao amaro
  • 120 gzucchero
  • 45 gamido di riso
  • 60 gcioccolato fondente (tritato)

Per la crema al pistacchio

  • 1 vasettocrema spalmabile di pistacchio(200 grammi) (per me Scyavuru per Eataly )
  • 150 gmascarpone

Per la crema all’arancia

  • 300 gsucco d’arancia
  • 75 gacqua
  • 75 gzucchero
  • 60 gamido di mais
  • scorza grattugiata di 1 arancia

Per la crema di panna e mascarpone

  • 60 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

Panettone farcito con 4 creme golose : crema di cioccolato senza farina e uova

  1. Scaldiamo il latte su fiamma moderata e setacciamo il cacao amaro con la fecola di patate e lo zucchero.

    Appena il latte è quasi al bollore versiamolo con delicatezza e mescolando con le fruste a mano sulle polveri fuori dal fuoco.

    Reso il tutto omogeneo riponiamo la casseruola su fiamma bassa e sempre mescolando facciamo addensare per alcuni minuti.

    Spegniamo la fiamma ed aggiungiamo il cioccolato fondente tritato finemente.

    Un’ultima mescolata e la crema al cioccolato senza uova e senza farina è pronta.

    Se non la utilizziamo subito copriamola con pellicola alimentare a contatto.

Creme per il panettone: crema al pistacchio

  1. Frulliamo con le fruste elettriche la crema al pistacchio con il mascarpone … et voilà la crema è pronta!

    Fino al momento dell’utilizzo conservate il frigorifero coperta da pellicola.

Crema per il panettone: crema all’arancia senza uova e senza farina

  1. Uniamo il succo d’arancia all’acqua poi versiamo questo liquido sulle polveri setacciate di zucchero e fecola di patate.

    Uniamo anche la scorza grattugiata delle arance e su fiamma moderata e sempre mescolando lasciamo addensare la crema d’arancia.

    Copriamo con pellicola e se non utilizziamo subito conserviamo in frigorifero.

Creme per il panettone: crema alla vaniglia

  1. Montiamo la panna fresca liquida ed uniamola al mascarpone.

    Versiamo anche sulla crema 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e amalgamiamo delicatamente il tutto.

    Conserviamo in frigorifero coperta da pellicola alimentare fino al momento dell’utilizzo.

  2. Buon appetito!

    Annalisa

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2 Risposte a “Creme per il panettone”

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