Mia sorella Annamaria è un’ottima cuoca e mi ha passato questa ricetta per una crema “gialla” da fare al microonde: ne viene parecchia sia per farcire una torta sia per farci il toccino con qualche buon biscotto …insomma è buona, punto!Sono tante le creme che possiamo usare per farcire una torta, delle tartellette o per decorare cupcakes muffin ma anche per essere gustate con frollini e biscottini a colazione e a merenda.
Sicuramente la crema pasticcera è la più famosa sia in versione gialla che in versione …scura al cacao.
COME RECUPERARE LA CREMA PASTICCERA TROPPO LIQUIDA?Basterà sciogliere poco amido di mais in acqua e miscelarla nella crema pasticcera poco densa e continuare per qualche minuto la cottura su fiamma moderata.
COME RECUPERARE LA CREMA PASTICCERA SE TROPPO DURA?Molto più semplicemente unite poco alla volta e mescolando con una frusta a mano un poco di liquido ad esempio latte tiepido ed il gioco è fatto!
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P.S. la torta che accompagna la crema pasticcera al microonde è la torta al mascarpone e la ricetta la trovate QUI!
SE preferite mettere amido di mais mettetene 40 grammi visto che questo prodotto addensa più della farina!
Vi suggerisco anche la
CREMA PASTICCERA DEL MAESTRO KNAM
CREMA PASTICCERA AL MICROONDE
INGREDIENTI
- 100 g di zucchero,
- 50 g di farina,
- 1/2 litro di latte,
- 4 tuorli,
- la scorza di un limone o una bustina di vanillina.

PREPARAZIONE
Versare in una ciotola adatta al microonde, con bordi alti e dalla capacità di un litro circa, 4 tuorli e tutto lo zucchero e la vanillina se avete deciso di aromatizzare la crema con questo aroma.
Mescolare con la frusta fino ad avere il composto montato: deve scrivere!

Ora aggiungere la farina setacciata e la scorzetta grattugiata del limone, se usate questo aroma.
Incorporate poi il latte versandolo a filo e sempre mescolando il preparato.
Quando tutto sarà omogeneo, mettete il recipiente nel micro potenza 850 W per 7 minuti.
Ricordarsi di mescolare 2-3 volte verso la fine della cottura e NON DISPERARE : la crema pasticcera al microonde SI ADDENSA PERFETTAMENTE ^_^
Buon appetito con questa dolce e deliziosa crema pasticcera al microonde!
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Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Ciao cara!!! Che fantastica idea!!!
Grazie Carissima Annalisa,buona notte !!!
Che idea ingegnosa la crema nel microonde! non l’avevo mai sentita!Da provare. Buon weekend
Grazie Anna…buon fine settimana a te!baci
Per fare la crema il microonde è fantastico…e non solo per la crema! Non c’è bisogno di stare li a girare di continuo e viene benissimo!
Anch’io la faccio sempre così e anche la ricetta è questa!
…e la crema pasticcera me la mangerei a cucchiaiate!
un abbraccio, Annalisa
E’ deliziosa Giusy sai??? Grazie e buon we!!!
Buongiorno ! Bellissima ricetta- ho tutto in casa, mi serviva proprio una crema e la faccio IMMEDIATAMENTE !
Buona giornata e che sia dolce x tutte noi
Grazie Aisa…splendida giornata a te! ^_^
Wow, non sapevo si potesse fare anche al microonde, che idea geniale! Bravissima 😀
Si sì Elena…^_^!!! Grazie e buon pomeriggio ^_*
ciao , il mio forno nn ha sul timer la potenza 850w come mi devo camportare utilizo gli 900w?Grazie x le eventuoli risposte.
Ciao Antonia!Sì direi che non dovresti aver nessun problema,unico accorgimento magari è mescolare una volta in più per ottenere la giusta densità per la pasticcera!Grazie e buona giornata ciaoo
Cavolo, che delizia, la devo provare, grazie Asi!!
Grazie Aless!!!!Buona serata ^_^