Crea sito

SFOGLIATA con BASILICO Ricetta torta salata

Sono abbonata a Sale&Pepe da secoli e quando è arrivata la copia di maggio con quella stupenda copertina così colorata e patriottica ho deciso all’istante che avrei fatto la torta salata rappresentata. Poi sfogliando all’interno le varie ricette ho trovato un’altra preparazione salata e così ho pensato di farne una unica la sfogliata con basilico unendo con le due varianti. Ingrediente comune  delle preparazioni è il basilico  ed io le ho rese più leggere eliminando e sveltendo le ricette…

SFOGLIATA CON BASILICO

INGREDIENTI 1 Rotolo rettangolare di pasta sfoglia già pronta, 10/15 pomodorini, 150 g di bocconcini di mozzarella, 2 patate cicciotte, 120 g di feta, tanto basilico, olio evo, sale.

PREPARAZIONE Accendete il forno a 170°C.

Lessate le patate per 7/8 minuti già tagliate a dadini.

Mescolatele appena sono tiepide con un bel trito di basilico  e un pizzico di sale.

Personalmente ho diviso il rettangolo con una diagonale e ho farcito una parte con pomodorini tagliati a metà e bocconcini di mozzarella e l’altra con le patate insaporite dal basilico.

Sbriciolate sopra alle patate condite la feta greca.

LA-CUCINA-DI-ASI-Torte-salate-con-basilico

 

Regolate di sale, aggiungete un filo d’olio evo e infornate questa SFOGLIATA DOPPIA AL BASILICO per 30/40 minuti mettendo altro basilico spezzettato con le mani.

torta salata pomodorini patate basilico La cucina di ASI

Veloce e buonissima l’abbiamo finita in un nano secondo…da rifare assolutamente!

VUOI DIVENTARE FAN DELLA MIA PAGINA SU FACEBOOK? CLICCA QUI E METTI MI PIACE…GRAZIE E A PRESTO!

6 Risposte a “SFOGLIATA con BASILICO Ricetta torta salata”

I commenti sono chiusi.