TORTA CON MASCARPONE

Il mascarpone è un formaggio molto calorico ma così buono che non è possibile non gustarlo in varie preparazioni sia dolci sia salate e oggi ho fatto questa buonissima torta con mascarpone una delle migliori torte “semplici” mai mangiate!

E’ gradevolissima come gusto ed estremamente soffice e lieve all’assaggio! E’ una torta semplice da credenza ottima se accompagnata da confetture di stagione crema al cioccolato ma anche fragrante e sofficissima per la merenda dei piccoli di casa…
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TORTA CON MASCARPONE
La cucina di ASI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TORTA CON MASCARPONE

  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 30 gacqua
  • 250 gMascarpone
  • 200 gFarina
  • 100 gFecola di patate
  • 100 gLatte
  • 1 bustinalievito per dolci

Strumenti RICETTA TORTA CON MASCARPONE

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Preparazione Ricetta Torta al Mascarpone

  1. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero e l’acqua.

    Sempre montando con le fruste elettriche aggiungere il formaggio mascarpone.

  1. Unire poi la farina,la fecola  e il lievito setacciati e amalgamate bene con le fruste.

    Ora versate  il latte e continuare a montare per alcuni minuti.

  1. Aggiungere ora gli albumi montati a neve ferma ed unirli con lenti movimenti dal basso all’ alto al composto appena fatto.

  1. Versare il miscuglio in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico già caldo a 180°C per 40/45 minuti. Una volta freddo decorate con zucchero a velo e….buon appetito con la torta con mascarpone!

    Annalisa

Consigli e note

Se volete preparare la torta con mascarpone con anche il cacao basterà sostituire la fecola con il cacao in polvere e anche il latte potete sostituirlo con pari dose di succo di frutta….

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18 Risposte a “TORTA CON MASCARPONE”

    1. si può SEMPRE migliorare Elena…nessuna controindicazione e delle due col mascarpone sono più per la vaniglia che per il limone…Grazie ELENA e buona festa!^_^

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