Il mascarpone è un formaggio molto calorico ma così buono che non è possibile non gustarlo in varie preparazioni sia dolci sia salate e oggi ho fatto questa buonissima torta con mascarpone una delle migliori torte “semplici” mai mangiate!
E’ gradevolissima come gusto ed estremamente soffice e lieve all’assaggio! E’ una torta semplice da credenza ottima se accompagnata da confetture di stagione crema al cioccolato ma anche fragrante e sofficissima per la merenda dei piccoli di casa…°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
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TORTA CON MASCARPONE
La cucina di ASI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 22 cm diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TORTA CON MASCARPONE
- 3Uova
- 250 gZucchero
- 30 gacqua
- 250 gMascarpone
- 200 gFarina
- 100 gFecola di patate
- 100 gLatte
- 1 bustinalievito per dolci
Preparazione Ricetta Torta al Mascarpone
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero e l’acqua.
Sempre montando con le fruste elettriche aggiungere il formaggio mascarpone.
Unire poi la farina,la fecola e il lievito setacciati e amalgamate bene con le fruste.
Ora versate il latte e continuare a montare per alcuni minuti.
Aggiungere ora gli albumi montati a neve ferma ed unirli con lenti movimenti dal basso all’ alto al composto appena fatto.
Versare il miscuglio in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico già caldo a 180°C per 40/45 minuti. Una volta freddo decorate con zucchero a velo e….buon appetito con la torta con mascarpone!
Annalisa
Consigli e note
Se volete preparare la torta con mascarpone con anche il cacao basterà sostituire la fecola con il cacao in polvere e anche il latte potete sostituirlo con pari dose di succo di frutta….
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ma chi se ne frega delle calorie….dammene subito una fettaaaaaaaaa….ihihih…chissà comè sofficiosa e buona….beato andrea…
Questa torta è troppo buona….Grazie Cristina!!!
CHE MERAVIGLIA, DEVE ESSERE PROPRIO MORBIDOSA!!! BACI
è davvero strabuona Sabrina..buona festa ciao e grazie!
che belle torte che prepari!!! ne voglio una fettaaaaaaa 🙂
baci cara buona festa del 25 aprile e buon weekend 😀
Mille grazie a te e buon pomeriggio!
Il mascarpone l’ho sempre usato solo peril tiramisù.. ma chissà che bontà messo in un dolce.. immagino gusto e morbidezza!!! baci e buon 25 aprile 🙂
Grazie Claudia…buona festa a te!!! A presto ^_^
….ma una grattatina di buccia di limone e un po’ di vaniglia pensi che non la migliorerebbe? fammi sapere….se ci sono delle controindicazioni
si può SEMPRE migliorare Elena…nessuna controindicazione e delle due col mascarpone sono più per la vaniglia che per il limone…Grazie ELENA e buona festa!^_^
ha un’aria morbidissima davvero! deve essere golosa golosa nella sua apparente semplicità! bravissima come sempre Asi bella!
E’ buona buona Elena!! Grazie e buona festa!!ciao cara
Ma questa torta è uno spettacolo! Bellissima e sicuramente buonissima, complimenti!! 😀
Grazie Elena,…gentilissima! Buon pomeriggio ^_^
Veramente una delizia..ho appena fatto e buonissimo e morbido…
Ti ringrazio tantissimo Leslei!!!Sei stata gentilissima a condividere questo e ti auguro un felice fine settimana!
Una torta semplice e golosa, brava!!!
Grazie SIMONA!