Oggi un primo piatto i conchiglioni ripieni al forno con broccoli saltati in padella, ricotta e acciughe una farcia gustosa e saporita una preparazione semplice …occorre solo un poco di pazienza per farcire la pasta ma ne vale la pena assolutamente! Andiamo in cucina e via accendiamo i fuochi per i conchiglioni al forno!
CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO
RICETTA PRIMO AL FORNO
INGREDIENTI per 8 persone
- 40 conchiglioni grandi,
- 1,8 kg di broccoli,
- 280 g di ricotta vaccina,
- 70 g di acciughe sott’ olio sgocciolate,
- 100 g di pecorino romano grattugiato,
- 550 ml di latte,
- 30 g di burro più quello per le teglie,
- 30 g di farina,
- 1 spicchio d’aglio,
- olio extravergine d’oliva,
- sale, pepe e noce moscata q.b.
CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO
PER PREPARARE I CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO
Lessate le cimette dei broccoli in acqua bollente salata scolandoli al dente.
In una padella scaldate 4 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio schiacciato.
Unite anche le acciughe e fatele insaporire schiacciandole con una forchetta.
Togliete l’aglio e aggiungete i broccoli.
Mescolate bene sbriciolando i broccoli con i rebbi di una posata.
In una terrina amalgamate la ricotta, 80 g di pecorino ed i broccoli spezzettati.
Regolate di sale e pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata scolandoli piuttosto al dente.
Scolateli in un piatto unto di olio evo e farciteli con il ripieno di ricotta e broccoli.
Imburrate una teglia unica(o 8 monoporzioni)e disponete i conchiglioni.
Preparate la besciamella lasciando sciogliere in un pentolino il burro aggiungendo poi la farina.
Mescolate il tutto e versate il latte a filo mescolando con una frusta a mano.
Regolate di sale, pepe e noce moscata.
Portate a fiamma moderata al bollore sempre mescolando la salsa besciamella.
Versate la “bechamel” nappando i conchiglioni e cospargeteli con il pecorino rimasto.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti e terminate gratinando i conchiglioni ripieni al forno passando alla modalità grill per ulteriori pochi minuti.
Buon appetito con i conchiglioni ripieni al forno!
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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
FONTE Cucina Moderna
Buonissimo! Brava continua cosi 🙂 Buon anno!
Grazie Sonia e tantissimi auguri anche a te ed alla tua famiglia!
Ottimi con i broccoli questi conchiglioni ripieni!!!! Ti abbraccio Annalisa!
Un abbraccio a te carissima Simona e grazie!
buoni con i broccoli 🙂
Sì mi è piaciuto parecchio! Grazie Cristina!