Una non ricetta oggi con questi ceci speziati al forno , un’ideina sfiziosa e molto appetitosa da servire per un antipasto che deve essere ampliato ad altre portate altrimenti è per me un po’ striminzito eh eh!Come spezie
ho messo della paprica e del curry ma anche del peperoncino rendendo il tutto intrigante!
I ceci sono quelli del brick ma se siete bravi e avete più tempo mettete a mollo i ceci secchi con un pizzico di bicarbonato e lasciateli ammollare tutta la notte per poi procedere alla lessatura. I ceci sono legumi molto antichi ricchi di proteine, vitamina A e B e sali minerali. Sono utilizzati in cucina per zuppe minestre contorni ma anche per secondi vegetariani e altro ancora!!I ceci speziati al forno
sono semplici ed economici e potete variare le spezie aggiungendo anche curcuma dal caldo colore giallo e dalle importanti proprietà!!ISCRIVITI ALLE NOTIFICHE VELOCI PER RICEVERE LA RICETTA DEL GIORNO… GRAZIE!
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CECI SPEZIATI AL FORNO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA CECI SPEZIATI AL FORNO
- 400 gceci lessati
- 1 cucchiaiocurry
- 1 cucchiaiopaprica
- 1 cucchiainopeperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione RICETTA CECI SPEZIATI AL FORNO
Strofinate i ceci per eliminare la pellicina e tamponateli con la carta assorbente da cucina.
Disponeteli in una teglia foderata di carta forno aggiungendo 2/3 cucchiai di olio Evo.
Cuoceteli in forno a 180/190°c per circa 40 minuti aggiungendo poi le spezie scelte, mescolando bene il tutto e regolando di sale.
Fateli raffreddare e serviteli con snack veloce per un antipasto ..piccantissimo! Buon appetito con i ceci speziati al forno!
Annalisa
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