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CECINA SCALOGNO E GORGONZOLA Ricetta salato

Mi piace la farina di ceci con cui sul blog ho preparato alcune ricette e quando ho letto su Alice questa nuova preparazione la cecina scalogno e gorgonzola ho pensato subito di realizzarla nella mia cucina facendo piccole modifiche ! La farina di ceci ha un aroma un gusto inconfondibile che personalmente apprezzo particolarmente ..un gusto polveroso strano ma piacevole! L’aggiunta del gorgonzola rende il tutto molto gustoso e con un sapore inconfondibile ^_^

CECINA SCALOGNO E GORGONZOLA

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 200  g di farina di ceci,
  • 3 scalogni,
  • 250 g di gorgonzola,
  • olio evo,
  • sale
  • pepe.

 

CECINA SCALOGNO GORGONZOLA La cucina di ASI © 2014

CECINA SCALOGNO E GORGONZOLA

PREPARAZIONE Stemperate con una frusta per non fare grumi la farina di ceci con 6 dl di acqua e fate

riposare per un paio d’ore il liquido formatosi.

Tagliate sottilmente gli scalogni e fateli stufare in poco olio extravergine d’oliva.

Accendete il forno a 220°C.

Prendete la pastella di ceci, unite gli scalogni cotti, 1 cucchiaino circa  di sale fino e versatela in una teglia di 28/30 cm

di diametro e infornate per circa 20 minuti.

Poco prima della fine della cottura distribuite a piccoli tocchi il gorgonzola e terminate la cottura.

Servite la CECINA con il formaggio sciolto e una bella macinata di pepe.

Buon appetito…^_^!

Cecina scalogni e gorgonzola La cucina di ASI © 2014

 

 

10 Risposte a “CECINA SCALOGNO E GORGONZOLA Ricetta salato”

    1. Decisamente sì Daniele, così diventa immangiabile mi sa!!!Ti ringrazio moltissimo della correzione ora ho scritto un cucchiaino credo possa andare che ne dici?Grazie ancora dell’aiuto e buona giornata!

I commenti sono chiusi.