ZUPPA DI CECI Ricetta primo piatto

Le previsioni danno per il prossimo fine settimana l’arrivo di tanto vento e tanto freddo ed ho pensato oggi di sperimentare la ricetta di questa zuppa di ceci calda e e devo dire molto sfiziosa. L’aggiunta del peperoncino la rende ancora più sfiziosa e decisamente adatta per le serata invernali che arriveranno a brevissimo! I ceci sono più digeribili  di altri legumi, svolgono un’azione drenante  e quindi contrastano la formazione sia di accumuli di grasso localizzati, sia dell’antiestetica cellulite. Sono anche ricchi di fibre ed  aiutano il nostro corpo ad eliminare sostanze nocive, mantenendo bassi livelli di glucosio e trigliceridi nel sangue e contengono anche potassio, fosforo ferro e vitamine.

 

ZUPPA DI CECI 

RICETTA PRIMO PIATTO

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 confezione di ceci lessati già pronti(io 380 g),
  • 150 g di tagliatelle secche,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • peperoncino q.b.,
  • la polpa di 2 pomodori spellati,
  • 7 dl di brodo vegetale,
  • 4 cucchiai di olio evo,
  • sale e pepe.

 

zuppetta ceci de La cucina di ASI © 2015

ZUPPA DI CECI

PREPARAZIONE 

In un tegame  lasciate rosolare in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio (sbucciato e schiacciato) e aggiungete qualche aghetto di rosmarino ed il peperoncino sbriciolato.

Unite poi i ceci scolati dal liquido di conservazione e lasciate insaporire per alcuni minuti.

Aggiungete il brodo e  quando bolle versate le tagliatelle e portatele a cottura.

Nel frattempo sbollentate i pomodori lavati  per un paio di minuti; eliminate la buccia, i semi e tritateli grossolanamente.

Unite il trito di pomodori  alla pasta in  cottura un attimo prima di spegnere il fuoco.

Regolate di sale, eliminate l’aglio e servite con pepe macinato fresco e un filo d’olio evo a crudo.

E’ buonissima la ricetta della zuppa di ceci

 

zuppetta di ceci La cucina di ASI © 2015

 

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