Crea sito

INSALATA DI CALAMARI CON PASSATA DI CECI

Il calamaro è un mollusco e come tale ha pochissime calorie e perde molta acqua in cottura: da cotto, è equivalente a un pesce magro, ma più saziante per via della consistenza più soda. E’ perfetto quindi per preparare un piatto leggero che si completa con una cremosa passata di ceci e che non apporta troppe calorie.La ricetta non è semplice ma molto di più perchè basterà scolare i ceci già pronti dal liquido di conservazione e frullarli velocemente al mixer con un filo d’olio ma di quello buono e un trito fine di rosmarino e lessate in acqua aromatizzata con poco vino bianco e gli odori diciamo un court bouillon casalingo ma andiamo in cucina per questa ricetta leggera e semplice l’insalata di calamari con passata di ceci!

INSALATA  DI CALAMARI CON PASSATA DI CECI

RICETTA LIGHT 

INGREDIENTI per 2 persone

  • 500 g di calamaro già pulito,
  • 300 g di ceci scolati dal liquido di conservazione,
  • 1 pomodoro sodo e maturo,
  • olio evo q.b.,
  • sale e pepe q.b.

insalata di calamari con passata di ceci

INSALATA DI CALAMARI CON PASSATA DI CECI

PER PREPARARE L’INSALATA DI CALAMARI CON PASSATA DI CECI

Tagliate a rondelle i calamari già puliti e lessateli per il tempo necessario in acqua usando anche i ciuffetti di mollusco.

Nel frattempo frullate i ceci con poco olio con il mixer ad immersione.

Regolate di sale e pepe.

Usando solo la polpa del pomodoro fate una dadolata e tenete da parte.

Componete i piatti distribuendo le rondelle di calamaro, una o due quenelle di passata di ceci e cospargete il tutto con una dadolata di polpa di pomodoro.

Un giro d’olio evo e via in tavola con un piatto saporito e leggero l’insalata di calamari con passata di ceci!

 

TI POTREBBE INTERESSARE

TROCCOLI CON CALAMARI E BROCCOLI

troccoli con calamari e broccoli

divisorio

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2016  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

2 Risposte a “INSALATA DI CALAMARI CON PASSATA DI CECI”

I commenti sono chiusi.