TORTA ALLA CREMA DI MARRONI E CIOCCOLATO

Una torta insolita dalla consistenza quasi cremosa e dal sapore pastoso e piacevole…insomma la torta alla crema di marroni e cioccolato è un dolce nuovo che ho testato per un’amica che mi ha passato la ricetta e che ho trovato molto buona! Inizialmente avevo pensato di decorare la torta con marron glace e panna poi ho deciso di non caricarla troppo di calorie e di gustarla così semplicemente come vedete  con un caffettino pannoso!

TORTA ALLA CREMA DI MARRONI E CIOCCOLATO

RICETTA GOLOSA

INGREDIENTI stampo 22 cm
  • 400 g di crema di  marroni,
  • 3 uova,
  • 150 g di cioccolato fondente,
  • 50 g di burro,
  • mezzo cucchiaio di farina,
  • mezzo bicchierino di rum per dolci(io non l’ho messo).

 torta alla crema di marroni e cioccolatoTORTA ALLA CREMA DI MARRONI E CIOCCOLATO

PER PREPARARE LA TORTA ALLA CREMA DI MARRONI E CIOCCOLATO

Mescolare con una frusta a mano le uova con la crema di marroni.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tritato sommariamente con il burro.
Una volta che sono tiepidi incorporarli  al composto appena fatto.
Unire ora la farina setacciata  con un colino per evitare la formazione di grumi al resto dell’impasto.
Versare se piace il rum e mescolare il composto per ottenere una crema liscia ed omogenea.
Foderare lo stampo di carta forno, versare l’impasto e infornare a 180°C per circa 30/40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Ho lasciato volutamente la torta nuda senza nemmeno il mio amato zucchero a velo ma come sempre è vostro il tocco finale…Buon appetito con la torta alla crema di marroni e cioccolato!
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