Un dolce dal fresco il cake menta e limone visto in un blog di lingua francese la cui ricetta ho un poco modificato come faccio di solito eliminando il burro e un uovo. Ho usato lo stampo da plumcake di piccole dimensioni (23 x 10 cm) perchè in queste feste abbiamo ecceduto in calorie ed ora occorre stringere la cinghia mangiare poco quindi….Il dolcino è sofficissimo e delicatamente aromatizzato ho messo una ventina di foglioline fresche di menta tritate finemente e forse era meglio lasciarle più evidenti ma sarà per la prossima volta, quel che conta è che è delizioso!!
CAKE MENTA E LIMONE Ricetta dolce
INGREDIENTI Per 4 persone
- 1 uovo,
- 100 panna fresca,
- 100 farina,
- 80 zucchero,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- trito di menta(20 foglioline circa)
- scorza grattugiata di un limone intero non trattato.
PER LO STAMPO
- burro e farina q.b.
- oppure carta forno bagnata e strizzata.
CAKE MENTA E LIMONE
PREPARAZIONE
Sbattere fino a rendere il composto leggero e spumoso l’uovo con lo zucchero.
Aggiungere la panna fresca non montata e successivamente la farina setacciata con il lievito.
Unire ora il trito di menta e le scorzette grattugiate del limone.
Infornare a forno preriscaldato a 170°C per 30/40 minuti, farà fede come sempre la prova dello stecchino.
Dolcino semplice e veloce nella preparazione, dal gusto piacevole e fresco…
Buon appetito ^_^
Se preferisci una TORTA AL LIMONE SENZA BURRO questa ha avuto 54.971 visite ed è sofficissima e molto buona…
ma in assoluto la torta più letta da tutti è la CHIFFON CAKE le cui visite arrivano a 68.687 , un dolce leggerissimo e dall’aroma di arancia…
A presto !Annalisa
ottima cake per la colazione,la meredna per rendere speciale una giornata un pò così,grazie cara,
felice sabato
Grazie Paola…buona domenica!