TORTELLACCI VERDI CON RIPIENO DI RICOTTA E NOCI
RICETTA BUONISSIMA
Ingredienti (per 4 / 5 persone )
Per la sfoglia
- 300 gr di farina di grano tenero 0,
- 3 uova,
- un cucchiaio di spinaci lessati e tritati finemente.
Per il ripieno
- 300 gr di ricotta mista (pecora e mucca),
- 100 gr di parmigiano grattugiato,
- 80 gr di noci sminuzzate non troppo sottilmente,
- q.b. sale, pepe e poca noce moscata.
TORTELLACCI VERDI CON RICOTTA E NOCI
PER PREPARARE I TORTELLACCI VERDI CON RICOTTA E NOCI
Procedimento
Per fare la sfoglia fatta in casa
Fare la fontana sopra al tagliere (o in una ciotola) rompere le uova al centro, aggiungere gli spinaci ed iniziare ad impastare il tutto. Dovrete ottenere un panetto elastico e non troppo duro altrimenti non riuscirete poi a tirarlo col mattarello( o la macchina 🙂 )
Fatta la sfoglia,
tagliate dei quadrati di circa 8/9 cm di lato e mettete poco meno di una noce di ripieno nel mezzo e procedete a fare il tortellaccio chiudendolo prima a triangolo poi piegando ed unendo i due lati oppure se siete alle prime armi e non riuscite perfettamente( e vi capisco alla grandissima !!!), dopo aver messo il ripieno, coprite con altra sfoglia e con un coppapasta rotondo, fate dei ravioloni rotondi .
Condimento consigliato PER IL TORTELLACCI : burro e salvia, gorgonzola e pochissima panna oppure ai formaggi! Buon appetito!!!
SE AMATE FARE LA PASTA FRESCA VI SUGGERISCO ANCHE:
ANELLINI ACQUA E FARINA AL RADICCHIO
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Che belli!!! complimenti 😀 la pasta fatta in casa a sempre il suo fascino
Appena fatta CHICCA!!!! grazie :-))
Come piacciono a me,con tanto ripieno.Sono bellissimi,il corso da sfoglina… lo dovrei fare io!! Ciao
grazie Rita!
Ho saputo da fonte certa e sicura che i tuoi tortellacci sono ecccezzzionali!!!! Mi offro volontaria assaggiatrice per le
tue prossime “creazioni”. Continua così………
ciao Tina…abbiamo un debito culinario noi due eh?! un abbraccio, mi fa piacere averti qui!! buon fine settimana!!