Ad un piatto di spaghetti non so dir di no perchè è un formato di pasta che mi piace moltissimo e per me è perfetta anche se cucinata in bianco con una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato!!
Oggi con della pancetta che tengo sempre in frigorifero, ho preparato un gustosissimo piatto di spaghetti pancetta e zafferano: un piatto semplice con un sughetto che invita alla scarpetta eh eh!!! Mi permetto di consigliarvi un altro piatto sempre con questo formato di pasta cucinata con un condimento strepitoso…leggete QUI se vi va ^_^
SPAGHETTI PANCETTA E ZAFFERANO
Ricetta primo gustoso
INGREDIENTI per 4 persone
- 450 g di spaghetti,
- 200 g di pancetta,
- 400 g di passata di pomodoro,
- 3 cucchiai di soffritto di cipolla carota e sedano(anche surgelato),
- 1 bustina di zafferano,
- olio evo, parmigiano reggiano e sale q.b.
SPAGHETTI PANCETTA E ZAFFERANO
PREPARAZIONE
Rosolate per alcuni minuti in un padellino con poco olio il trito di carote, cipolla e sedano.
Unite poi la pancetta e fuoco vivo fate colorire.
Aggiungete ora la passata di pomodoro e 1/2 bicchiere di acqua e continuate la cottura per 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Versate lo zafferano e insaporite il tutto per un paio di minuti.
Lessate in acqua bollente salata la pasta poi scolatela al dente e mescolatela al condimento.
Aggiungete una generosa grattugiata di parmigiano reggiano e …buon appetito con gli spaghetti pancetta e zafferano!
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Mamma mia che gustosa bontà! Mi piace un sacco!….Ho già comprato il pane per la scarpetta! 😉
Ah ah grazie Cristina!!!
Ad un piatto di spaghetti non rinuncio nemmeno io…questi tuoi sono strepitosi
Sono buonissimi eh eh!Grazie Cristina!
IO DAVANTI AD UN PRIMO COSI’ MERAVIGLIOSO NON SO RESISTERE, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
Grazie carissima Sabry!!!
Adoro lo zafferano, che bel piatto di pasta gustoso!!!!
Grazie mille Simona e buona domenica!