Frollini di riso

 

Frollini di riso.  Questi biscotti realizzati con farina di riso sono dei frollini senza glutine fragranti e delicati, una ricetta facile da servire a colazione o con il tè. Ideale per chi è intollerante al glutine o semplicemente per chi ama come me la farina di riso.

Frollini di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Frollini di riso

150 g burro
5 tuorli
1 pizzico sale

Passaggi Frollini di riso

Noi abbiamo utilizzato una planetaria solo per comodità  ma è semplicissima farla anche senza l’utilizzo di attrezzi.

Mettere nella ciotola la farina con il pizzico di sale e lo zucchero, avviare a velocità 2 aggiungere un tuorlo d’uovo alla volta, amalgamando per bene tutti i tuorli alla farina.

Infine aggiungere il burro a temperatura ambiente continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versare il composto su un piano lavoro e formare una palla.

Avvolgere la frolla con farina di riso in una pellicola da cucina mettere nel frigo almeno 1 ora prima dell’ utilizzo.

Appena passato il tempo necessario stendere la frolla con l’aiuto di un mattarello a meno di 1 cm circa.

Utilizzare taglia biscotti della ferma desiderata, rivestire di carta forno una teglia e posizionare i biscotti distanziati.

Infornare a forno preriscaldato 180° per 12/15 minuti circa, devono rimanere morbidi.

Aspettare che si raffreddino completamente per poi spolverizzare di zucchero a velo senza glutine.

Servire ai più golosi per merenda con te e caffè.

Farina di riso

Se volete condividere le vostre specialità in cucina potete iscrivervi al gruppo Arte e fantasia a tavola

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola

Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI

Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 

Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 578 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.