Focaccia in padella farcita. Una ricetta per la focaccia che piace molto in famiglia senza dover accendere il forno. Ottima per una cena veloce, ognuno la può farcire come più gradisce. questa ricetta può sostituire la classica piadina, ma con una consistenza molto più morbida !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Focaccia in padella ripiena
Strumenti Focaccia in padella farcita
Passaggi Focaccia in padella farcita
Per preparare la focaccia in padella iniziamo a sciogliere il lievito e lo zucchero nei liquidi tiepidi.
Setacciare la farina aggiungere il sale e iniziare ad impastare con i liquidi, mentre inizia a comporsi l’impasto unire l’olio di oliva. ( 3 cucchiai )
Impastare fino a formare una palla e lasciare lievitare almeno 2 ore, coperti da pellicola da cucina.
Trascorso il tempo necessario dividere l’impasto in sei pezzi, per ogni pezzo fare un giro per formare 6 palline.
Lasciare riposare almeno 30 minuti coperte da uno strofinaccio.
Preparare sul fuoco una padella antiaderente ben calda. Stendere con l’aiuto di un mattarello le palline circa 15 cm di diametro.
Iniziamo con una focaccia mettendola in padella, girarla quando vedrete le prime bolle apparire. Tenere sempre girate fino a cottura circa 5 minuti , le vedrete gonfiarsi notevolmente.
Appena pronta spennellate con olio di oliva ( circa 30 g ) e prezzemolo tritato. ( ne bastano le foglie di 3 rametti )
La Focaccia in padella la potete mangiare ripiena con mozzarella, formaggi, pomodori insalata e affettati.
Servire subito calda in tavola una vera bontà!
Le nostre focacce
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