Dolcetti stellati con farina di riso. I dolcetti di riso sono dolci soffici e delicati, ideali per la colazione o la merenda, la farina di riso è ideale per celiaci perché priva di glutine ma questa ricetta non è adatta a tutti bisogna controllare sempre tutti gli ingredienti.
Dolcetti stellati con farina di riso
Ingredienti:
- 150 gr di farina di riso
- 60 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di caffè solubile sciolto in10 g di acqua
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 80 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 80 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
Mescolate in una ciotola la farina setacciata con il lievito e lo zucchero, unite le gocce di cioccolato , ed un pizzico sale. In un’altra terrina invece sbattete le uova con il burro ammorbidito, con uno sbattitore ad alta velocità fino ad ottenere una crema spumosa. Infine unite i due composti ed aggiungere il caffè solubile, amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versate il composto ottenuto in stampini in silicone mentre se usate classici stampini dovete imburrarli ed infarinarli.
Posizionarli su una teglia da forno e infornare a forno preriscaldato 180°C per circa 15-20 minuti.
Una volta pronti fateli raffreddare completamente prima di spolverizzare con zucchero a velo.
Per la realizzazione dei Dolcetti stellati con farina di riso abbiamo utilizzato lo Stampo da Forno 8 pezzi a stella
“In questa pagina sono presenti di link di affiliazione”
Potrebbe interessarvi anche un’altra ricetta di dolcetti cliccando QUI oppure muffin con farina di riso.
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….