Crepes con farina di riso. Variante delle crepes classiche ma invece di utilizzare farina di tipo 00 abbiamo messo dell’ottima farina di riso, ricetta ideale anche per chi è intollerante al glutine. Perfette per fare crespelle salate o dolci, come più preferite! Una nostra ricetta con questa base la trovate QUI
Crepes con farina di riso
Ingredienti per 8 crepes:
- 4 uova
- 100 gr di farina di riso
- 130 ml di latte
- sale qb
Procedimento:
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il latte, un pizzico di sale e con una forchetta amalgamate bene gli ingredienti mettere la farina direttamente nel composto e mescolate rapidamente per evitare la formazione di grumi, il composto non deve essere liquido ma neppure troppo corposo, riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti coperto.
Mentre l’impasto riposa occupatevi di preparare Il ripieno da voi scelto. Potete trovare delle ricette nel nostro blog consultando la lente per la ricerca ingrediente.
Ungete l’apposita padella per crespelle e ponetela sul fuoco. Riprendete l’impasto dal frigorifero e versatene un mestolo sulla padella ben calda, stendetelo uniformemente su tutta la superficie inclinando e ruotando la padella in modo tale da distribuire il composto su tutta la superficie. Con l’aiuto di una paletta giratela per cuocerla anche dall’ altro lato. Continuate fino a terminare tutto l’impasto.
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