Pizza con farina integrale

 

Pizza con farina integrale. Pizza realizzata con lievito madre anche questa è quindi da preparare l’impasto almeno 20 ore prima della cottura, perché il lievito madre ha lunghi tempi di lievitazione. Oltre al tempo , ricetta veramente semplice e moltissimo gustosa!

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Pizza con farina integrale

Pizza con farina integrale

Ingredienti per una teglia o due pizze:

  • 250 g di lievito madre
  • 250 g di farina integrale ( oppure 125g integrale e 125 g di 00 )
  • 10 g di sale
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 125 g di acqua

Ingredienti per il condimento:

  • 200 g di mozzarella
  • 80 ml di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di basilico
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di gorgonzola dolce
  • olio di oliva

Procedimento:

Preparare l’impasto il giorno prima come per la pizza a farina 00.

In una ciotola versare il lievito madre con l’acqua l’olio ed il sale, mescolare perfettamente per unire gli ingredienti.

Aggiungere la farina, impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Formare una palla inciderla a croce lasciarla lievitare in una bacinella per almeno 20 ore coperta da pellicola trasparente da cucina.

Passate le ore necessarie stendere la pizza integrale in un teglia oliata, coprire tutta la superficie della pasta con la salsa di pomodoro mozzarella prosciutto cotto gorgonzola e basilico.( Gli ingredienti logicamente vanno a gusti )

Potete scegliere di formare 4 pizze oppure una pizza in teglia.

Infornare a forno preriscaldato a 250° per 20 minuti se pizza piatta come quella della foto, ( oppure 275° per 12 minuti )  se  riuscite a metterne due sullo stesso piano è meglio per la cottura , oppure 40 se in teglia e quindi leggermente più alta ( 275° per 30 minuti )

Sfornare e gustarla subito!

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