Gnocchi di patate con farina di riso. Questi gnocchi sono una sfiziosa variante dei classici gnocchi di patate, si preparano molto facilmente e con l utilizzo di semplicissimi ingredienti come l uovo sale un pizzico di noce moscata e la farina appunto di riso, I Gnocchi con farina di riso si sposano bene con qualsiasi tipo di condimento potete condirli con del burro fuso e una spolverata di parmigiano, oppure con una salsa al gorgonzola….qui presentiamo solo la formazione degli gnocchi sta a voi esaltarli con il sughetto che più vi piace…..
Gnocchi di patate con farina di riso
DIFFICOLTÀ: facile
PER QUANTE PERSONE: 3 persone
COSTO: basso
TEMPO DI PREPARAZIONE:
Ingredienti:
- 3 patate medie
- 1 uovo
- 150 g di farina di riso
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
Procedimento:
In una pentola capiente far bollire le patate con la pelle fino a quando le punte della forchetta entrano facilmente. Appena pronte sbucciare e passare al passapatate, aggiungere un uovo mescolare.
Incorporare la farina il sale e la noce moscata in polvere.
Impastare a lungo fino ad ottenere una palla liscia e priva di grumi, se appiccicosa aggiungere altra farina. tagliare a pezzi l impasto e creare dei salsicciotti spessi un dito per poi ricavare i gnocchi di un centimetro circa.
Mettere i gnocchi su vassoi infarinati sempre con la farina di riso. Cucinarli entro le 24 ore, per quanto riguarda la cottura, solitamente sono cotti quando vengono a galla. Condisci gli gnocchi a piacere e servi caldi.
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