Cannelloni di crespelle

 

Cannelloni di crespelle. Una base di crepes salate con un ripieno di ragù e besciamella, i cannelloni di crespelle sono un primo piatto dal gusto ricco, un piatto alternativo alle classiche lasagne. Può essere un piatto della domenica servito a tutta la famiglia.

Cannelloni di crespelle

Cannelloni di crespelle

Ingredienti per le crepes:

  • 6 uova medie
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 180 g di farina
  • 100 ml di latte

Ingredienti per il ragù:

  • 500 g di carne macinata
  • 4 carote
  • 2 gambe di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 750 ml di passata di pomodoro
  • 1 dado vegetale

Ingredienti per la besciamella:

  • 30 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 30 g di farina 00
  • 1 spolverata di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di sale

Altri ingredienti:

  •  sottilette ( tante quante sono le crepes )
  • 80 g di parmigiano

Procedimento:

Potete preparare il ragù il giorno prima se non avete tempo.

Pelare le carote, lavare ed asciugare  il sedano, pelare la cipolla e tagliarla a spicchi fini, tagliare a pezzi le altre verdure.

In una casseruola lasciate soffriggere dolcemente le verdure in due cucchiai  di olio di oliva per circa 10 minuti, controllando che non bruci.

Aggiungete la carne, alzate la fiamma e lasciate rosolare la carne fino a quando non abbia cambiato colore e la sua acqua non sia evaporata del tutto, per 30 minuti, insaporite con il dado vegetale facendolo sciogliere in poca acqua. Aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per due ore.

Cannelloni di crespelle

Per preparare la besciamella iniziamo a mettere in una pentola antiaderente il burro farina e noce moscata e accendere fiamma lenta. Poco la volta versare il latte tenendo mescolato con un cucchiaio di legno, Mescolate rapidamente finché il composto diventa liquido e senza grumi.

Cuocere 10 minuti fino ad ottenere una crema, fino a raggiungere una consistenza abbastanza densa. Poi abbassate il fuoco al minimo e coprite per 5 minuti. La besciamella è pronta quando vela il cucchiaio. Aggiustare di sale se gradite. Appena pronta mescolarla nel ragù. (Tenete da parte un 100 g per la finitura)

Cannelloni di crespelle

Iniziamo ora con il preparare le crespelle. Sbattere in una ciotola capiente le uova con la farina il latte ed il cucchiaino di sale fino.

Sbattere con una frusta fino ad ottenere una crema non liquida ma consistente, Appena pronta la base per le crepes  tenere in frigo per 30 minuti.

Passato il tempo necessario scaldare un goccio di olio in una pentola per crepes, metterci due cucchiai di crema stenderli per tutta la teglia, con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Rigirarle più volte stando attenti a non farle bruciacchiare e non romperle.

Appena tutte sono pronte iniziamo a comporre il piatto prendendo una base di crepes mettere una sottiletta ed un cucchiaio abbondante di ragù.

Cannelloni di crespelle

Chiudere a cannellone e posizionarlo in una teglia rivestita da carta da forno.

Appena arrotolate tutte coprire con il ragù tenuto da parte e aggiungere il parmigiano.

Infornare per 15 minuti a 200° ,

Cannelloni di crespelle

Servire in tavola calde e dorate.

Le nostre crespelle:



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english version:

Crepes cannelloni . A base of savory crepes with a stuffing of meat sauce and béchamel, the crespelle cannelloni are a first course with a rich taste, an alternative dish to the classic lasagna. It can be a Sunday dish served to the whole family.

Ingredients for the crepes:

  • 6 medium eggs
  • 1 teaspoon of fine salt
  • 180 g of flour
  • 100 ml of milk

Ingredients for the ragù:

  • 500 g of minced meat
  • 4 carrots
  • 2 celery sticks
  • 1 white onion
  • 2 tablespoons of olive oil
  • 750 ml of tomato sauce
  • 1 vegetable nut

Ingredients for the bechamel:

  • 30 g of butter
  • 250 ml of milk
  • 30 g of flour 00
  • 1 sprinkle of nutmeg powder
  • 1 pinch of salt

Other Ingredients:

  • slices (as many as there are crepes)
  • 80 g of Parmesan cheese

Method:

You can prepare the ragù the day before if you don’t have time.

Peel the carrots, wash and dry the celery, peel the onion and cut into thin wedges, chop the other vegetables.

In a saucepan, gently fry the vegetables in two tablespoons of olive oil for about 10 minutes, checking that it does not burn.

Add the meat, raise the heat and let the meat brown until it has changed color and its water has evaporated completely, for 30 minutes, season with the vegetable cube, dissolving it in a little water. Add the tomato puree, lower the heat to low and cook for two hours.

To prepare the béchamel, start by putting the butter, flour and nutmeg in a non-stick pan and turn on a slow flame. Little by little, pour in the milk, stirring it with a wooden spoon, stir quickly until the mixture becomes liquid and without lumps.

Cook 10 minutes until creamy, until it reaches a fairly thick consistency. Then lower the heat to low and cover for 5 minutes. The bechamel is ready when you veil the spoon. Season with salt if you like. As soon as it is ready, mix it into the sauce. (Set aside a 100g for finishing)

Let’s start now with preparing the crepes. In a large bowl, beat the eggs with the flour, the milk and a teaspoon of fine salt.

Beat with a whisk until the cream is not liquid but consistent. As soon as the base for the crepes is ready, keep it in the fridge for 30 minutes.

After the necessary time has elapsed, heat a drop of oil in a pan for crepes, add two tablespoons of cream and spread them all over the pan with the help of a wooden spoon.

Turn them over several times, being careful not to let them scorch and break them.

As soon as they are all ready we begin to compose the dish by taking a base of crepes, put a thin slice and a generous spoonful of meat sauce.

Close a cannelloni and place it in a baking tray lined with baking paper.

As soon as they are rolled up, cover with the sauce kept aside and add the Parmesan.

Bake for 15 minutes at 200 °,

Serve hot and golden on the table.

 


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