La Base per crepes salate, è la ricetta base per preparare delle ottime crepes salate … La ricetta base per crepes salate è una preparazione di cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione. Potete preparare le crepes in anticipo e conservarle in frigo fino al momento di utilizzarle… La ricetta base delle crepes che potrete farcire con ripieni salati e fantasiosi. Le crepes salate si possono portare in tavola come antipasto primo piatto ma anche piatto unico Sono veloci da cucinare e molto economiche. Per farcirle usate tutta la fantasia che volete, da ogni tipo di formaggio e salumi o perchè no delle ottime verdure, insomma ogni cosa che più vi soddisfa il palato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni8 cialde
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Strumenti Base per crepes
Passaggi Base per crepes salate
Iniziamo con il preparare la crepes salata, ottima per crespelle salate.
Sbattere in una bacinella capiente le uova con una frusta a mano insieme alla farina il latte ed un pizzico di sale fino.
Sbattere fino ad ottenere una crema non liquida ma consistente, Appena pronta la base per le crepes tenere in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo necessario scaldare un goccio di olio ( oppure una noce di burro) in una crepiera, metterci due cucchiai di crema stenderli per una misura di cm 20 con l aiuto di un cucchiaio di legno apposito, se utilizzate una padella far roteare per stendere sulla superficie.
Rigirarle più volte stando attenti a non farle bruciacchiare e non romperle.
Mettere su un piatto e terminare tutto l’impasto.
E’ possibile utilizzarle subito oppure coprire con pellicola da cucina, porre in frigorifero per un massimo di due giorni.
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