Crespelle con gamberi e zucchine. Le Crespelle con gamberi e zucchine sono un primo piatto ottimo per il menù delle feste. Ricetta raffinata e gustosa. Ottima da preparare il giorno prima, facile e veloce, adatta a tutti.
Crespelle con gamberi e zucchine
Ingredienti:
- 8 crespelle ( la nostra ricetta CRESPELLE )
- 500 g di gamberi già puliti
- 2 zucchine
- 250 g di ricotta
- 1 tuorlo d’uovo
- 100+100 g di panna da cucina
- 70+ 30 parmigiano grattugiato + quello per la parte finale
- 1/2 cucchiaino di aneto
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe qb
Procedimento:
Preparare le crespelle la mia ricetta la trovate QUI
In una pentola capiente far rosolare con olio di oliva i gamberi tagliati a pezzi e le zucchine tagliate molto fini, utilizzare un pelapatate, unendo sale pepe e aneto, cuocere per 10 minuti tenendo mescolato. Nel frattempo preparare in una ciotola il ripieno lavorare la ricotta e 100 g di panna con il tuorlo di un uovo 70 g di parmigiano grattugiato.
In ogni crespella mettere un cucchiaio di ripieno e di zucchine, ( tenendone da parte un pò per impiattare )chiudere a mezzaluna. in un altra tazza mescolare i 30 gr di parmigiano con la panna da cucina e versarla sulle crespelle, aggiungere una spolverata di parmigiano.
Infornare per 15 minuti a 180° forno preriscaldato. Appena pronte impiattare con i gamberi e zucchine tenuti da parte.
Le Crespelle con gamberi e zucchine sono pronte per essere servite …. Se preparate il giorno prima scaldare qualche secondo al microonde.
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BUON NATALE da ARTE E FANTASIA A TAVOLA
Bella ricetta
grazie!