Plumcake con farina di cocco

 

Plumcake con farina di cocco. Il Plumcake al cocco è il dolce ideale per la colazione oppure una deliziosa merenda sia per grandi che piccini. E’ un dolce facilissimo da realizzare, molto buono e soffice.

Plumcake con farina di cocco

Plumcake con farina di cocco

Ingredienti:

  • 4 uova medie
  • 200 g di farina di cocco
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 150 ml di latte
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo qb

Procedimento:

Per preparare il plumcake sbattere le uova con lo zucchero a velocità massima per almeno 5 minuti deve risultare una crema liscia e voluminosa. Nel frattempo mettere il burro in un contenitore e farlo sciogliere a bagno maria o al microonde.

In una ciotola mescolare  la farina 00 e la bustina di lievito setacciati aggiungere la farina di cocco ed il cacao amaro in polvere.

Aggiungere il burro non deve essere caldo alle uova e mescolare delicatamente.

Plumcake con farina di cocco

Incorporate le farine ed il latte al composto di uova amalgamando delicatamente tutti gli ingredienti.

Preparare uno stampo da pluncake imburrato ed infarinato oppure utilizzarne uno in silicone. Versarci all’interno il composto ed infornare a 180° forno preriscaldato per 40/50 minuti. Fare sempre la prova stecchino , se questo risulterà ancora umido prolungare la cottura di qualche minuto.

Plumcake con farina di cocco

Spegnere il forno aspettare che il dolce sia completamente freddo prima di spolverizzare di zucchero a velo.

Portare in tavola a fette.

Dolci per la colazione:



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ENGLISH VERSION:

Plumcake with coconut flour . The Coconut Plumcake is the ideal dessert for breakfast or a delicious snack for both adults and children. It is a very easy dessert to make, very good and soft.

Ingredients:

  • 4 medium eggs
  • 200 g of coconut flour
  • 200 g of flour 00
  • 100 g of sugar
  • 100 g of butter
  • 1 sachet of yeast
  • 150 ml of milk
  • 10 g of unsweetened cocoa powder
  • powdered sugar to taste

Method:

To prepare the plum cake, beat the eggs with the sugar at maximum speed for at least 5 minutes, it must be smooth and voluminous. Meanwhile, put the butter in a container and melt it in a bain-marie or in the microwave.

In a bowl, mix the 00 flour and the sieved yeast sachet, add the coconut flour and the unsweetened cocoa powder.

Add the butter should not be hot to the eggs and mix gently.

Incorporate the flour and milk into the egg mixture, gently mixing all the ingredients.

Prepare a greased and floured pluncake mold or use a silicone one. Pour the mixture inside and bake at 180 ° in a preheated oven for 40/50 minutes. Always do the toothpick test, if it is still wet, continue cooking for a few minutes.

Turn off the oven and wait until the cake is completely cold before sprinkling with icing sugar.

Bring to the table in slices.

SWEETS FOR BREAKFAST:



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