Crespelle per involtini fritti

 

Crespelle per involtini fritti. Ho scritto questa ricetta per sostituire la pasta fillo nelle preparazioni di involtini fritti tipo i classici involtini primavera della tradizione cinese. La ricetta l’ ho trovata nel web da un’ amica foodblogger dal suo blog l’officina delle ricette dove troverete la ricetta per creare gli involtini primavera e tante altre sfiziose ricette!

Crespelle per involtini fritti

Ingredienti per 20 involtini circa:

  • 250 g di farina 00
  • 6 cucchiai di maizena
  • 600 ml di acqua
  • 1 punta di cucchiaino di sale

Procedimento:

Per preparare la pastella, iniziate a setacciate in una ciotola le 2 farine con il sale e poi aggiungeteci l’acqua a filo , mescolando con una frusta a mano.

Appena pronta e priva di grumi Mettetela a riposare in frigo per 30 minuti circa.

Scaldate una padella per crespelle con un goccio di olio  e versate al centro un po’ di pastella girando la padella velocemente in modo da creare una cialda sottilissima e di un diametro di circa 10 cm, cuocetela da entrambi i lati girandola con l’aiuto di una paletta piatta.

Le vostre Crespelle per involtini fritti sono pronte per qualsiasi ripieno da voi scelto, una volta riempite chiudere a fagotto.

Portate a temperatura l’olio per friggere e iniziate a friggere pochi involtini per volta, se li avete fatti grandi consiglio uno alla volta .

Serviteli caldi e magari con un po’ di salsa di soia.

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