Crostata con crema di yogurt e fragole. La crostata è un classico sulle tavole italiane e ne esistono di varie composizioni. Provate questa con un’ottima crema allo yogurt alle fragole!
Crostata con crema di yogurt e fragole
Ingredienti per una tortiere da 20 cm:
Per la Pasta frolla ( ricetta )
- 400 g di farina 00
- 120 g di zucchero a velo
- 250 g di burro
- 5 tuorli d’ uovo
- 1 pizzico di sale fino
Per la crema:
- 100 g di yogurt alla fragola
- 100 g di mascarpone
- 50 g di zucchero a velo
Per la guarnizione:
- 200 g di fragole
- succo di 1/2 limone
Procedimento:
Preparare la pasta frolla come da ricetta ( QUI ) metterla a riposo. Appena è pronta stenderla in una tortiera da 20 / 22 cm formando anche le pareti bucherellare con l’aiuto di una forchetta ed infornare per circa 25/30 minuti a forno preriscaldato, tenendo controllato la cottura!
Lavare le fragole tagliarle a spicchi e lasciarle a macera con il succo di mezzo limone.
Nel frattempo che la base della crostata si raffredda, prepariamo la crema allo yogurt, versando in una terrina mascarpone zucchero e yogurt amalgamare bene gli ingredienti.
Unire la crema all’interno della base della crostata, togliere le fragole dal succo e posizionarle sopra la torta.
Lasciare riposare 30 minuti in frigo prima di consumarla.
Arte e Fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo ci trovate in Home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono nel nostro ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di Facebook cliccando Arte e fantasia a tavola Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati E passeranno da queste parti per le visite e per i commenti.