Le Scarpelle

LA FRITTELLE TIPICHE NATALIZIE SUPER CROCCANTI

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta

  • 750 gfarina 00
  • 250 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 750 mlacqua
  • 40 gsale
  • 1Cubetto di lievito di birra

Per friggere

  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione dell’impasto

  1. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza morbido.

    Lasciate riposare in una ciotola coperta con un canovaccio in un luogo caldo e non ventilato. Per accelerare la lievitazione potete metterlo anche in forno spento con la luce accesa.

    Ci vorranno circa 2 ore.

    A questo punto mettete a scaldare l’olio e friggete le scarpelle, prendendo un po di pasta con le mani precedentemente unte, allungandola e schiacciandola leggermente al centro. Ponetela piano nell’olio caldo e per qualche secondo reggete le estremità. In questo modo verranno lunghe e leggere. Potete anche farcire l’interno con delle alici salate, una variante molto saporita.

    Posso accompagnare un aperitivo se servite come piccole palline, semplici così o farcite a piacere con alici o mozzarella.

3,0 / 5
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