LA FRITTELLE TIPICHE NATALIZIE SUPER CROCCANTI
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta
- 750 gfarina 00
- 250 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 750 mlacqua
- 40 gsale
- 1Cubetto di lievito di birra
Per friggere
- q.b.olio di semi di girasole
Preparazione dell’impasto
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza morbido.
Lasciate riposare in una ciotola coperta con un canovaccio in un luogo caldo e non ventilato. Per accelerare la lievitazione potete metterlo anche in forno spento con la luce accesa.
Ci vorranno circa 2 ore.
A questo punto mettete a scaldare l’olio e friggete le scarpelle, prendendo un po di pasta con le mani precedentemente unte, allungandola e schiacciandola leggermente al centro. Ponetela piano nell’olio caldo e per qualche secondo reggete le estremità. In questo modo verranno lunghe e leggere. Potete anche farcire l’interno con delle alici salate, una variante molto saporita.
Posso accompagnare un aperitivo se servite come piccole palline, semplici così o farcite a piacere con alici o mozzarella.