Una ricetta semplice che vi permetterà di preparare uno dei dolci più amati da grandi e piccini. Le potrete farcire con Crema pasticcera, Nutella o marmellata e saranno buonissime
- Preparazione: 2 ore circa compresa la lievitazione Minuti
- Cottura: 3/5 minuti Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Circa 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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125 ml Latte
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120 g Zucchero
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80 g Burro
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2 Uova intere
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1 Tuorlo
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1 Cubetto di lievito di Birra
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1 Buccia grattugiata di limone
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1 pizzico Sale
Preparazione
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PROCEDIMENTO
Riscaldare leggermente il latte e sciogliere il lievito di birra.
In un pentolino a parte sciogliere il burro.
In una ciotola capiente inserire il burro sciolto, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova e il tuorlo e con l’aiuto di un mestolo di legno emulsionate gli ingredienti.
Fatto questo aggiungete il latte, la farina setacciata e il pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Risulterà abbastanza morbido, deve essere così.
Coprite la ciotola con un canovaccio e far lievitare per circa 1 ora e mezza. L’impasto deve raddoppiare.
Passato il tempo di lievitazione, passate l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata (altrimenti l’impasto si attacca) e con l’aiuto del matterello stendere la pasta fino a raggiungere lo spessore di 2 cm.
Con l’aiuto di un coppapasta da 5/7 cm o di un semplice bicchiere formate dei dischi.
Disporre su dei vassoi infarinato e coprire i dischi con un canovaccio, avendo cura di farli lievitare altri 45 minuti circa.
A questo punto potete friggerli in olio ben caldo. Appena fritti farciteli come più preferite.