BOMBE FRITTE/KRAPFEN

Una ricetta semplice che vi permetterà di preparare uno dei dolci più amati da grandi e piccini. Le potrete farcire con Crema pasticceraNutella o marmellata e saranno buonissime

  • Preparazione: 2 ore circa compresa la lievitazione Minuti
  • Cottura: 3/5 minuti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 125 ml Latte
  • 120 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 2 Uova intere
  • 1 Tuorlo
  • 1 Cubetto di lievito di Birra
  • 1 Buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO

    Riscaldare leggermente il latte e sciogliere il lievito di birra.

    In un pentolino a parte sciogliere il burro.

    In una ciotola capiente inserire il burro sciolto, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone,  le uova e il tuorlo e con l’aiuto di un mestolo di legno emulsionate gli ingredienti.

    Fatto questo aggiungete il latte, la farina setacciata e il pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.  Risulterà abbastanza morbido, deve essere così.

    Coprite la ciotola con un canovaccio e far lievitare per circa 1 ora e mezza. L’impasto deve raddoppiare.

    Passato il tempo di lievitazione, passate l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata (altrimenti l’impasto si attacca) e con l’aiuto del matterello stendere la pasta fino a raggiungere lo spessore di 2 cm.

    Con l’aiuto di un coppapasta da 5/7 cm o di un semplice bicchiere formate dei dischi.

    Disporre su dei vassoi infarinato e coprire i dischi con un canovaccio, avendo cura di farli lievitare altri 45 minuti circa.

    A questo punto potete friggerli in olio ben caldo. Appena fritti farciteli come più preferite.

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