PANE COTTO CON LE CIME DI RAPA


Ingredienti per 2 persone
200 gr di pane raffermo (meglio se cotto con forno a legna)
400 gr di cime di rapa
2 cucchiai di peperone dolce secco in polvere o a pezzetti
Olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
Sale q.b.

Procedimento:
Fare a tocchetti il pane .
Pulire le cime di rapa eliminando le parti piu dure del gambo e farle a tocchetti.
Mettere a bollire l’acqua in una pentola abbastanza alta e salatela.
Appena bolle l’acqua immergere le cime di rapa e mescolare di tanto in tanto.
Quando sono tenere immergere il pane e farlo intenerire per pochi minuti.
Scolare il tutto per bene non deve restare il liquido di cottura.
In una padella fare rosolare l’olio con lo spicchio d’aglio, quando sarà inbiondito toglierlo e aggiungere, allontanando la pentola dal fuoco, il peperone in polvere e unire il pane e le cime di rapa amalgamando velocemente il tutto.
Servire caldo.
Un piatto davvero saporito e nutriente.
Varianti: se preferite un sapore meno pungente potete utilizzare anche la bietola.

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