LE BRIOCHES PIÙ SOFFICI DEL MONDO

👩‍🍳⬇️⬇️ LE BRIOCHES MORBIDISSIME⬇️⬇️

Le Brioches più morbide del Mondo che potete preparare e congelare così da poter aver in casa delle ottime brioches naturali.
Toglietele dal congelatore 10 minuti prima di mangiarle. Sono ottime anche come merenda per i bambini.

Ingredienti:
500 gr di farina,metà manitoba e metà 00
80 gr di zucchero
150 gr di latte tiepido
100 gr di acqua tiepida
un pizzico di sale
1cubetto di lievito di birra
70 gr di burro a tocchetti
vanillina o aromi a piacere

Procedimento
sciogliete il lievito in un pò di acqua o latte tiepido.
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate.
L’ impasto risulterà appiccicoso ma lavorabile.Mettete un velo di farina(giusto un pò.mi raccomando) su un piano da lavoro e lavorate la pasta in modo da compattarla al meglio. Lasciate lievitare in una ciotola fino al raddoppio. La pasta crescerà tantissimo.
una volta lievitata,prendete la pasta e formate le vostre brioches…
Mettete le vostre formine in una teglia ricoperta di carta forno,spennellate con un misto di acqua e latte e lasciate lievitare una seconda volta fino al raddoppio!!!
Quando le brioches saranno belle gonfie(vi sembrerà che stiano per scoppiare)spennellatele ancora molto delicatamente(per evitare che si sgonfino) con latte e acqua e infornatele.
Fate cuocere a 150gradi per 20/25 Minuti e a cottura ultimata,tiratele fuori dal forno e(PASSAGGIO FONDAMENTALE)spennellatele ancora una volta con acqua e latte!!!! Vedrete che bontà pazzesca…soffici…delicate e leggerissime!!!
Buon Lavoro..
Tiziana Porreca.

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