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INGREDIENTI
Una confezione di Pavesini o savoiardi
6 tazzine di caffè ristretto +50 cl di acqua per allungarlo, se volete farlo con la macchinetta del caffè occorre quella da 6 tazze
6 Uova Pastorizzate
1/2 kilo di mascarpone
10 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di whisky
Cacao amaro in polvere per spolverare la superficie.
Procedimento
Fare il caffè e lasciarlo raffreddare, aggiungendo l’acqua (se avete usato l’espresso)
Separare gli albumi dai tuorli conservandone solo 4.
Montare i 6 tuorli con lo zucchero e il whisky fino a farli diventare chiari e spumosi.
Montare i 4 tuorli a neve ben ferma.
Aggiungere con l’aiuto di un cucchiaio di legno il mascarpone ai tuorli e montare per alcuni secondi a velocità bassa.
Infine aggiungere gli albumi sempre con il cucchiaio di legno per non farli smontare e la crema è pronta.
A questo punto potete immergere velocemente i savoiardi o i pavesini nel caffè e disporli sulla base di una pirofila . Ricoprite lo strato di biscotti con la crema e così via fino ad ultimare gli ingredienti.
Spolverare in superficie con il cacao e riporre in frigo per almeno un paio d’ore.