Una versione semplice e veloce del dolce Natalizio per eccellenza.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gzucchero
- 100 gburro lasciato a temperature ambiente 30 minuti prima
- 350 gfarina 00
- 1 bicchierelatte
- 1 pizzicoDi sale
- 1Scorza grattugiata di limone
- 1Scorza grattugiata di arancia
- 1 bustinaLievito per torte salate
- 100 gDi uva passa o arancia candita o gocce di cioccolato fondente a piacere
- 50 gmandorle tritate finemente
Strumenti
- 1 Stampo Usa e getta per panettoni da 500 gr
Preparazione
Preparazione dell’impasto
Montare gli albumi a neve e mettere da parte.
Monta i tuorli con lo zucchero fino a farli sbiancare.
Aggiungere il burro e continuare a montare,poi aggiungere il latte, la farina, e continuando a mescolare le bucce grattugiate, i canditi, il pizzico di sale, le mandorle tritate o mezza fialetta di essenza di mandorla amara, il lievito e in ultimo gli albumi aiutandoti, per amalgamare quest’ultimi, con un cucchiaio di legno per non farli smontare.
Infornare nella parte più bassa del forno a 170 gradi per 50 minuti e a 160 per 20 minuti circa, fare sempre la prova del coltello
– / 5
Grazie per aver votato!