Panettone Furbo

Una versione semplice e veloce del dolce Natalizio per eccellenza.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 100 gburro lasciato a temperature ambiente 30 minuti prima
  • 350 gfarina 00
  • 1 bicchierelatte
  • 1 pizzicoDi sale
  • 1Scorza grattugiata di limone
  • 1Scorza grattugiata di arancia
  • 1 bustinaLievito per torte salate
  • 100 gDi uva passa o arancia candita o gocce di cioccolato fondente a piacere
  • 50 gmandorle tritate finemente

Strumenti

  • 1 Stampo Usa e getta per panettoni da 500 gr

Preparazione

  1. Preparazione dell’impasto

    Montare gli albumi a neve e mettere da parte.

    Monta i tuorli con lo zucchero fino a farli sbiancare.

    Aggiungere il burro e continuare a montare,poi aggiungere il latte, la farina, e continuando a mescolare le bucce grattugiate, i canditi, il pizzico di sale, le mandorle tritate o mezza fialetta di essenza di mandorla amara, il lievito e in ultimo gli albumi aiutandoti, per amalgamare quest’ultimi, con un cucchiaio di legno per non farli smontare.

    Infornare nella parte più bassa del forno a 170 gradi per 50 minuti e a 160 per 20 minuti circa, fare sempre la prova del coltello

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *