TORTA ROVESCIATA ALL’ ARANCIA


Ingredienti per Candire l’Arancia:
Arancia Bio 1
Zucchero 100 g
Acqua 200 g

Per l’impasto base
Farina 00 200 g
Fecola Di Patate 50 g
Zucchero Semolato 120 g
Succo Di Arancia 200 ml
Olio Di Semi di girasole 80 g
Uova 3

Una bustina di lievito per dolci
Vaniglia (aroma o bacello)

Ingredienti per la bagna all’arancia
Succo D’arancia 200 g circa 4 arance
Zucchero 90 g

Preparazione
Forno statico 180° preriscaldato.
CARAMELLA LE ARANCE:
Taglia un arancia a fette tonde da 3 mm .
Fai bollire lo zucchero nell’acqua fino a che non si sia sciolto.
Aggiungi le fettine di arancia e lascia fino
a che si caramellizano a fuoco basso,
circa 20 minuti, poi scola e mettile alla base di una teglia da 22-24 cm
imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno.
Intanto che le arance si intiepidiscono.
Grattugia per prima la scorza delle arance assolutamente bio.
Da queste utlime estrapoliamo il succo che deve essere 200 ml,
evitando di lasciare i semi .
In un terrina monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un
composto chiaro e spumoso.
Poi continuando ad amalgamare aggiungi l’olio, la buccia d’arancia e il succo delle arance.
Per finire aggiungi la farina e il lievito setacciati, l’aroma e mescola
fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Versa il composto nella teglia dove hai posizionato le arance caramellate e inforna per 35 minuti fino alla prova stecchino.
Sforna e lascia intiepidire.
Poi capovolgi e bagna…
Per la bagna in pentolina:
Metti in una pentolina il succo d’arancia e lo zucchero fino ad addensare il succo è versalo sulla torta.