Un dolce semplicissimo e profumatissimo.
Pieno di vitamina C e di dolcezza😍
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 350 gfarina 00
- 170 gzucchero
- 170 gburro
- 1/2 bustinaLievito per dolci
- 1uovo
Per la crema all’arancia
- 200 mlSucco di arancia bio
- 100 mlacqua
- 150 gzucchero
- 50 gAmido di mais
- 1Buccia grattugiata d’arancia
- 25 gburro
Preparazione della crema all’arancia
In un pentolino aggiungere lo zucchero, l’amido di mais e la buccia d’arancia e mescolare. Aggiungere il succo, l’acqua e il burro e portare sul fuoco a fiamma bassa. Mescolare e far cuocere fino a far addensare la crema. Lasciare raffreddare.
A questo punto impastate la sbriciolata.
Aggiungere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il burro e mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto di briciole. In ultimo aggiungere l’uovo.
Nella tortiera a cerniera formare la base inserendo metà impasto e appiattirlo leggermente con le mani , aggiungere la crema e ricoprire con il restante impasto.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti forno statico