Sbriciolata cuor D’Arancia

Un dolce semplicissimo e profumatissimo.
Pieno di vitamina C e di dolcezza😍

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

dosi per una tortiera a cerniera da 24 cm
  • 350 gfarina 00
  • 170 gzucchero
  • 170 gburro
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 1uovo

Per la crema all’arancia

  • 200 mlSucco di arancia bio
  • 100 mlacqua
  • 150 gzucchero
  • 50 gAmido di mais
  • 1Buccia grattugiata d’arancia
  • 25 gburro

Preparazione della crema all’arancia

  1. In un pentolino aggiungere lo zucchero, l’amido di mais e la buccia d’arancia e mescolare. Aggiungere il succo, l’acqua e il burro e portare sul fuoco a fiamma bassa. Mescolare e far cuocere fino a far addensare la crema. Lasciare raffreddare.

  2. A questo punto impastate la sbriciolata.

    Aggiungere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il burro e mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto di briciole. In ultimo aggiungere l’uovo.

    Nella tortiera a cerniera formare la base inserendo metà impasto e appiattirlo leggermente con le mani , aggiungere la crema e ricoprire con il restante impasto.

    Infornare a 180 gradi per 45 minuti forno statico

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