Pagnotta Casereccia
Ingredienti:
1 kg di farina “00”
700 gr acqua a temperatura ambiente
1 cubetto di lievito di birra
20 gr di sale
Procedimento
In un bicchiere con unpoco di acqua sciogliere il lievito di birra.
Disporre su di una spianatoia la farina a fontana e aggiungere al centro il lievito di birra sciolto. Lavorare un po’ alla volta e aggiungere l’acqua e il sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dare una forma tondeggiante e lasciare lievitare in una ciotola infarinata, coperta da un canovaccio a temperatura ambiente per almeno 1 ora e mezza, fino al raddoppio.
Capovolgere la pagnotta su di una placca da forno o in una teglia rivestita da carta da forno, e lasciare lievitare ancora per un’ora. A questo punto potete infornare avendo cura di incidere una x sulla superficie usando un coltello ben affilato.
In forno preriscaldato a 220 gradi per i primi 10 minuti e a 200 gradi per altri 35/40 minuti.
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